

みかん
私はつぶしてからレンチンしてあげてました!茹でてつぶしてもいいと思います😊
冷凍はできなくはないと思いますが食感が変わるそうですね💦私はしたことないです💦

ab
私は茹でてからペースト状にしていました!
冷凍はやめたほうがいいですね💦

ちゅる(29)
私はササッとお湯かけて食べさせるときにぐちゃぐちゃっと潰してあげてました!

まぁちゃん
木綿豆腐を茹でて、ペースト状にしてあげました!冷凍は分離しちゃうのでおススメ出来ません💦

ぴっぴ
レンジでチンしてスプーン裏で潰してます😌
ペーストじゃなくても食べれるだろうと思って裏ごしもすり潰しもとろみの追加もしてません😅

hana
冷凍すると食感がパサパサになるので初期はしないほうがいいです!
茹でるかチンしてから茶こしでこすと滑らかなペーストになりました(´ω`)

ママリママ
沢山の皆さん回答ありがとうございます!
やっぱり冷凍はやめときます。
初めてで梅雨時期でもあるので、茹でてペースト状にしてみます(^^)
レンジやお湯をかけたりもまたやってみます(^^)
ありがとうございました!
コメント