※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

豆腐の離乳食調理方法について教えてください。茹でて潰す?冷凍はできない?

離乳食で初めて豆腐をあげる場合の調理ってどうすれば良いでしょうか?
茹でてからペースト状に潰す?
冷凍は出来ないんですよね?

コメント

みかん

私はつぶしてからレンチンしてあげてました!茹でてつぶしてもいいと思います😊
冷凍はできなくはないと思いますが食感が変わるそうですね💦私はしたことないです💦

ab

私は茹でてからペースト状にしていました!
冷凍はやめたほうがいいですね💦

ちゅる(29)

私はササッとお湯かけて食べさせるときにぐちゃぐちゃっと潰してあげてました!

まぁちゃん

木綿豆腐を茹でて、ペースト状にしてあげました!冷凍は分離しちゃうのでおススメ出来ません💦

ぴっぴ

レンジでチンしてスプーン裏で潰してます😌
ペーストじゃなくても食べれるだろうと思って裏ごしもすり潰しもとろみの追加もしてません😅

hana

冷凍すると食感がパサパサになるので初期はしないほうがいいです!
茹でるかチンしてから茶こしでこすと滑らかなペーストになりました(´ω`)

ママリママ

沢山の皆さん回答ありがとうございます!
やっぱり冷凍はやめときます。
初めてで梅雨時期でもあるので、茹でてペースト状にしてみます(^^)
レンジやお湯をかけたりもまたやってみます(^^)
ありがとうございました!