※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

2歳児が熱が下がった後も頭痛いと言います。本当かわからないけど、普通に遊んでいるようです。頭痛は熱下がってもあることがあります。

上の子ですが、昨日まで熱が40度ほどありましたが今日平熱まで下がりましたが、足に虫刺されのようなものあるのでかゆい?と聞くと頭痛いと言います。

2歳児の言うことって本当なのかわからないです。
熱下がっても頭痛いとかありますか?

普通に遊んでますが…。

コメント

みーさん

うちの子も昨日まで40度ありました💦
昼間は下がるので今は家で飛び跳ねています。

頭痛いって言われると気になりますよね😣
病み上がりなのでダルいんでしょうか?
私ならしばらく様子みますが、痛いのが続くようなら受診します。

受診しても様子みになりそうですが・・・

• ひなこ

ひなこ

風邪でしたか?
    いつから熱ありましたか?

昨日ずっと39から40で下がりませんでした。朝なったら座薬とかもなしに勝手に下がりました。

気になりますね😱

• 7月5日
  • みーさん

みーさん

月曜から40度で受診したら、夏風邪だと。
    薬を処方されましたが、どんな事をしても全く飲まないので長引いているのかな。と思っています。
    昼間は勝手に下がりますが(と言っても37度後半)、夕方からまた上がったりの繰り返しです。
    昨日の夜からようやく38度台に下がりました。

• 7月5日
  • ひなこ

ひなこ

うちもアデノ、溶連菌出なかったので夏風邪のようです💧

ただの風邪でもこんなに熱出るんですね😱

• 7月5日