コメント
あーか
直属の先輩と上司には早めに伝えました(・ω・)/
例えば倒れたりして、妊娠が分かってるのと分からないとでは初期治療に差が出るかなと思ったので(´xωx`)
ぽにょ
私は、体を使った仕事なので妊娠発覚した時に既に言っちゃいました!
-
みこ
体力仕事だとすぐに言った方がいいですよね( ´ ▽ ` )
- 7月5日
yuu.
私は仕事が介護職の為
妊娠が分かってすぐ会社には言いました。
妊婦が出来ない業務の方が多く、事務作業に回して貰わないといけないので💭
1人目の時に続いて、今の子も悪阻が酷く、今は診断書を出されておやすみしてます🤦♀️
-
みこ
そうなんですね( ; ; )
つわりしんどいですよね。
お大事にしてください!- 7月5日
けみ
私は部署内には伝えました。その後すぐに悪阻がひどくなって休みがちになり、入院もしてしまったので早めに伝えておいたよかったなと思いました。
-
みこ
私も休みがちになりそうなので、
その前には伝えないとと思っています( ; ; )- 7月5日
ゴン
私は体力勝負の仕事で、新店舗オープンの話と海外研修が近々があったので、妊娠がわかった時点で直属の上司のみ伝えました!
まだ心拍さえ確認できていなかった為、妊娠の件は伏せておいてほしいと伝えましたが、その2日後の会議で全店の社員が知っていてまぢでビックリしました💦
口止めは強くしといた方が良いと思います!!😭
-
みこ
私もそうなることが予想できて
なかなか言えそうにないです( ; ; )
言うことになったときは、
強く口止めします!- 7月5日
退会ユーザー
私も上司が口軽いとゆーかデリカシーにかけるとゆーか同じ女性なのに信用出来ないので、上司にはまだ言ってません😅
休んだりして迷惑かけるのは同僚なので、同僚には言ってます!
体調悪くて早退するときは上司には「最近貧血気味で定期的に点滴いってるんです」とかテキトーなこと言ってます😌
-
みこ
上司が信用ないと、辛いですよね...
私も来週検診で休むとき
その理由を使わせていただきます☺︎- 7月5日
みこ
何かあったときのことを思えば
早めの方がいいですよね(*´-`)
ありがとうございます!