※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

お風呂で髪を洗って寝てしまう子どもについて相談です。夜中に起きないので心配しています。ネントレとは何か知りたいです。

ネントレってどんなですか?よくネントレネントレ聞くので🌿

うちの子は一歳なんですけど最近はお風呂で髪洗ってるとそのまま寝てしまい朝まで寝るのですが。
それ以外はお風呂でて麦茶飲ませてお布団にいっしょになってぽんぽんしたら寝るって感じなのですが。夜中は起きません。

コメント

ママリ

よく寝てくれる子であればネントレ必要ないと思います😊

ネントレは、なかなか寝てくれない子を抱っこじゃなくてトントンで寝れるようにする事です!

うちは、全然寝てくれない子なのでネントレ色々やってますがなかなか難しいです(>_<)

• mame

mame

寝る時にいっしょにお布団入ってトントンしたら朝まで寝てくれるから平気ってことですか?🤣✨

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

トントンで寝てくれれば、ネントレ終了してるので、大丈夫だと思います🙆!

• 7月5日
*夢*

ネントレは赤ちゃんが添い乳や抱っこで寝かしつけしなくても寝れるようになることなので
mamaさんのお子さんはすでに出来ているのでネントレ終了してます😊✨

• mame

mame

そうなんですね!
    もう、生後3ヶ月から朝まで寝てくれてたんです!

• 7月5日
mama

みなさんも仰ってるように、トントンで寝るなら既にネントレ終了してますよ!