※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

週明け点滴抜いてみて張らなければ帰れるし、張れば長期入院確定らしく…

週明け点滴抜いてみて張らなければ帰れるし、張れば長期入院確定らしくて、緊張しちゃうよ〜😭😭😭😭😭

先週1回点滴抜くのトライしてだめだったからまただめなんだろうなっては思っちゃうなあ😞

帰りたいけど、無理して帰って赤ちゃんに何かあったらこわいし、転勤族旦那さんと2人暮らし実家遠いだと家事も全て旦那さんに任せちゃうの見てて罪悪感だし(全然気にするな!とは言ってくれてる)でも帰って自分の布団で寝たいし病院では食べにくい納豆ごはんが食べたい😭

張らなくする方法なんてないですよね、、、
だから点滴して安静にしてるんですもんね

NSTするとやっぱり緊張するのか張りやすくて
ちょっと動くとすぐ張るし
あれ嫌なんだよなああああああ

現在25w

23wから切迫入院中
今は点滴流量15で1時間に1回張るか張らないか
痛みはなし

子宮頸管の長さ
入院時:3センチ
入院2週間目:4センチ

コメント

みこ

NSTすると緊張でお腹張るのめっちゃわかります💦私も毎日緊張で張らないでーって願ってました。
楽な体制でok👌なところだったので、
横(クッションで背中挟んでもたれるかんじ?)向きの大勢で少し足軽く伸ばして、
携帯で漫画読んだりしてNSTに集中しないようにしてました。笑 そしたら、張ることほとんどなかったです👍
楽な姿勢模索するのをお勧めします◎
点滴抜いた後も、少し張る回数は増えますがそれで頸管長短くなって無ければその張りは大丈夫だと言うことなので、、
何かに集中できるものを見つけるのもありですね🎵

私は途中退院したしたが、自宅ではもう病院と同じように寝たきりでいました!どうしても再入院はしたくなくて。笑
周りの人には迷惑かけましたが、私はお腹守る人← って寝たきりの私も何もしてないわけじゃないんだから!と割り切ってました😅

実際自宅の方が心が安定して、張る回数は少なかったです🎵