※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

腰の痛みで病院を探しています。子供が2歳で2人目を考えており、腰の状態を診てもらいたいと思っています。大分市内で上手な先生がいる病院を探しています。

病院を探しています!
腰の骨?神経?を診てもらうのに、上手な先生がいる病院を探しています!

年齢は20代です。仕事中にたまにですが腰に「キーン」と走るような瞬間的な痛みがありました。
今でもベッドやソファーの上でなら寝れますが、床や畳に寝っ転がると腰が痛くて起きるまでに時間がかかります。
それだけなら、病院に行かなくても良かったのですが…。
子供が1人居て、その子の出産の時に腰がものすごく痛くて「腰の痛がり方が普通じゃないから、一度病院に診てもらったほうがいい」と言われてました。

子供も2歳になりひと段落ついたので、そろそろ2人目を考えてますが、腰を一度診てもらおうと思ってます。

大分市内で探してますが、別府や大在など少し遠くても大丈夫です!どこかいいところがあれば教えて頂きたいです。お願いいたします。

コメント

奏

明野中央病院は評判はいいですよ😊

• ao

ao

ありがとうございます!仕事がお休みの時に行ってみようと思います!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

専門家ではないので何科になるのかハッキリわかりませんが、腰の骨、神経ということで整形外科かな❓と。
整形外科でしたら明野中央病院はどうでしょうか❓

整形外科が有名な病院で主人もお世話になりましたが腰の悪い方もたくさんいましたよ。

もしくは整形外科が入っている総合病院に行きます。←こちらはどこがイイのか知りませんが💦

• ao

ao

丁寧にありがとうごさいました!お仕事がお休みのときに行ってみようとおもいます!

• 7月7日

私も明野中央がいいと思います!
明野の大場整形外科も有名ですが、患者さんが多いだけで微妙でした😓

• ao

ao

ありがとうございます!次にお仕事がお休みの時に行ってみようと思います!

• 7月7日
ママリ

大分中村病院、山田整形外科あたりが腰なら良いと思います💡

• ao

ao

山田整形もあるんですね!検討してみます!ありごとうこな

• 7月7日
  • ao

ao

途中で途切れてしまいました💦
    ありがとうございました!

• 7月7日
。

明野中央病院は脊椎専門の先生もいるし
ブロック注射などしてくれるペインの先生も腕が良く、優しい先生なのでオススメですよ 😊
一度見てもらって、検査してもらうといいと思います 😊

• ao

ao

ありがとうございます!次にお仕事がお休みの時に行ってみようと思います!

• 7月7日
ちゃっぴー

あたしも腰が悪かった時、別府の中村病院に行きました!
先生も優しいですし、必要ならリハビリも進めてくれますよ(^^)

• ao

ao

腰が悪いとつらいですよね💦
    ありがとうございます!検討してみます!

• 7月7日