あみさ
アップリカのディアターンプラス使ってます🙋
値段は3万でした💡
回転式で割とフラットになり、新生児から使えますよ✨
回転式しか使ったことがないので、比較はできませんが、チャイルドシートつけると車内の圧迫感があるため、回転できて乗せたり下ろしたりはしやすいかな、と思ってます(´∀`*)

ママリ
あまり参考にならないかもですが、自宅用、実家用、タクシーのといくつかチャイルドシート使ってみて思ったのは、回転式でそれなりの値段するものは新生児の頃はいいけど段々乗せるのに持ち上げるのに高さがあるので大変だったり、なんか窮屈なのか大泣きします。逆に安い回転式でもないチャイルドシートはのびのびと乗っています。でも新生児で退院のときこれだと頭グラグラで不安かもなーと思いました。
お店の人いわく、高いの買っても結局4才までなんて使わず簡易なものに買い換えるって言われました。
私はエールべべの6万近いの買いましたが、実家用に買ったコンビの2万の方がご機嫌で乗っていて、なんだかぁ…という感じです。

はじめてのママリ🔰
エールベベの回転式使ってます☺️
回転式乗せやすいですよ🎵
新生児~4歳迄使えるタイプで長く使えるな🎵って買いましたが今では乗せる時に気を付けないと天井で子供の頭打つ時が多々あります😅💦大きなファミリーカーなので消して天井は低くは無いんですがチャイルドシートも高さがあるので余計に💦
体重が達してないのでジュニアシート (15キロ~)にはまだ変えれないし、1歳から使えるジュニアシートを今更買うのも…って感じなので15キロになるまで今のチャイルドシートにする予定です。
なので長く使えるタイプを買うよりも新生児~1歳位迄使えるタイプ買ってそのあとはジュニアシートに変えた方が長く使えるかなって思いました。
勿論車種やチャイルドシートの種類によりますが。
コメント