※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミク
妊娠・出産

デキ婚の方々にお聞きします。どのタイミングで妊娠報告しましたか??また、どのようなかんじでいいましたか??

デキ婚の方々にお聞きします。どのタイミングで妊娠報告しましたか??また、どのようなかんじでいいましたか??

コメント

相手にですか??💡💡

赤ちゃんが確認出来てから 親に2人で伝えました

デキ婚だけは辞めてくれって前々から言われてたんで
やっていけるんか ってすごい聞かれました

milk

私のお母さんには妊娠3ヶ月の時に報告しました!私が妊娠に気付いた時にはもう3ヶ月だったので🙄
旦那のお母さんには妊娠6ヶ月の時、旦那のお父さんには妊娠9ヶ月でした😅
お互い特に何も言われなかったです😊
むしろ喜んで貰えました!

私のお母さんにも、旦那の両親にも
妊娠した🤰 と言いました😅

hana

先に姉に伝えたところ、一気に報告するとびっくりするんじゃないと姉に言われ、心臓の弱い両親に配慮して「結婚の挨拶に行く」と実家で会う約束を取り付けてから、妊娠は直接顔を見て報告しました。「結婚はもともと考えていたのだけれど、順番が前後してしまってすみません」と旦那が謝罪しました。

juju♡

心拍が確認できてから自分の親には報告しました😊
義両親には主人が1人で報告し、私の親には2人で報告しました。
確か……子供ができたので順番は逆になりましたが結婚し、2人で頑張っていきたいと思いますみたいな感じで言いました。

ゆうな

心拍が確認できた時に自分の母に「貴方は今からおばあちゃんになります。やったねꉂ(ˊᗜˋ*)」と冗談交じりに伝えました。母は「初孫ぉッ( ゚д゚ )ガタッ」と喜んでました(笑
父は他界していたので妹(18)には「貴様はババアになったぞw」と言ったら「ふざけんなよぉぉ!この歳でババア!!?(笑」とかなんとか言ってました🤔

旦那の両親は旦那が「彼女に子供が出来た。」とおずおずと言ったそうな。そして義父母「とりあえず挨拶行かなくちゃ!!あと籍入れねば!!」だったそうです(笑