※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PL
妊活

生理予定日当日から使える妊娠検査薬で陰性だったけれど、後日妊娠していた経験のある方、お話を聞かせてください。

生理予定日翌日に、生理予定日当日から使える妊娠検査薬で陰性だったけれど、後日妊娠していたという方がいらっしゃったら教えて下さい。

私は6月20日に排卵(病院でチェックして頂きました)して、昨日7月4日が生理予定日だったのですが、今朝妊娠検査薬を使っても真っ白でした。

6月30日夜に下着に薄っすらと血が付いた後、それ以降は何の出血もなく着床出血だと思って期待してしまっていました。

この様なご経験のある方がいらっしゃったらお話お聞かせ下さい。

コメント

ともちぃ

病院で卵胞チェックしての排卵だとだいたい排卵日あってますよね。
それで早期妊娠検査薬で陰性だと難しいかと思います(´・ω・`)

着床出血はない人が殆どですし、私は1回目の妊娠(結果は流産でしたが)は着床出血ありました。
それから、何回か高温期中に少量出血しましたが、妊娠しておらず、病院で見てもらってないですけど、不正出血だったようです。
ホルモンバランスの崩れか何かで出血する場合もあるようですよ。

今回の妊娠では着床出血はありませんでした。

参考までにお願いします!

• PL

PL

ご返信ありがとうございます。
    今迄一度も不正出血した事もなく、過去に2回着床出血があったので、ついつい期待をしてしまいました。

ともさんには現在Babyちゃんがお腹にいらっしゃるのですね!
    おめでとうございます!

今回は諦め、私の所にもBabyちゃんが来てくれる事を願います!

• 7月7日
  • ともちぃ

ともちぃ

分かります!
    何回も期待しては裏切られてました(笑)

私も事まで気にかけてくださり、ありがとうございます☆

PLさんにも赤ちゃんが来てくれますよーに(*´ω`*)

• 7月7日