生後4ヶ月の娘が寝返りをし、朝になるとベッドで逆さまになっていることが多く、オムツのタイプや防水シートの対策について教えてください。
生後4ヶ月の娘についてです。夜はベビーベッドで寝かせていますが、朝になると頭とお尻が逆さまになっていることが最近多く、今朝はオシッコがシーツに漏れていました😱
寝返りもよくするようになりました。梅雨でなかなか洗濯物も乾かないですし、これ以上洗濯物を増やしたくありません💦オムツはテープタイプを使用しているのですが、パンツタイプの方が良いのでしょうか?
あと、リビングに敷きパット+防水シート+バスタオルを敷いてその上に寝かせているのですが、防水シートが小さく汚れもはみ出す時があります。これくらいの時期にこれはあったら便利だよ、こうした方が良い、など対策やオススメがありましたら教えてください😣
- とまと(6歳)
コメント
みきてぃ1123
うちは漏れたこと無いですけど(寝てる時)パンツタイプは、ウンチ漏れもしっかりしてます‼️
さとぽん
こんにちは!
うちは6kgになったころから、テープタイプだとズレてうんち漏れ漏れで悲惨だったので、思い切ってパンツにしました!
ムーニーマンのSに替えてからは、1度もウンチ・おしっこ漏れしたことないです💡
履かせるコツは、自己流なんですが、
新しいオムツの足の部分から私が手を入れて子どもの足をそれぞれ掴む
→そのまま膝あたりまでオムツをスライドさせる
→うつ伏せにしてお尻まで履かせる
→再度仰向けでお腹のギャザーを直す
→足の付け根のギャザーを整える
です!
うつ伏せの代わりに、背中を洗う時みたいに片手で抱えて履かせる時もあります😊
-
とまと
ありがとうございます!パンツ良さそうですね!
オムツの履かせ方までありがとうございます😊やってみます!- 7月5日
ひろ
裏にズレ防止のゴムがついた防水シーツ便利です😂
うちもよく漏れますが、これのおかげで布団も汚れず被害最小限です✨
-
とまと
うちもベビーベッドでは使用しているんですが、リビングでも敷きパットの上にしいた方が良さそうですよね💦ありがとうございます✨
- 7月5日
pique
オムツから横モレとかしてる感じですか?それともオムツ全体がパンパンになって漏れてる感じですか?
パンパンになって漏れているなら、おしっこの量が合ってないということでサイズアップした方がいいですよ!
-
とまと
動くとオムツが下に下がってきて、ウエスト部分から漏れてる感じです😂
でもパンパンにもなっていたりします。オムツサイズアップにしてみます!ありがとうございます✨✨- 7月5日
ハンナ
オムツのサイズが合ってないってことはないですか?
10ヶ月になるますが寝てる時に漏れてたって事はまだ一度もないのでアイテムとかオススメできないのですが防水の敷きパッド使ってます。これだと寝てる時に180℃回ってて汚れても敷きパッドだけで被害は済むかなーと思って😄
-
とまと
うちも防水の敷きパットにしてみます!何枚か購入してみます✨
今6kgでメリーズのテープタイプSを使っています。Sサイズは8kgまでと記載がありますがMにしてみようと思います。あと、パンツタイプも検討してみます✨
ありがとうございます✨- 7月5日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半から夜寝る時だけパンツタイプ使ってますが、漏れたことないですよ😊
今7キロでメリーズのSパンツ使ってます🙆
-
とまと
パンツタイプにしようと思います!梅雨時期に洗濯物増やしたくないです😨ありがとうございました✨✨
- 7月5日
とまと
動きまくるので、ウエストが緩くなってそこから漏れてるみたいです💦パンツタイプ検討してみます。ありがとうございます✨
みきてぃ1123
最初の頃は試供品のパンツ使ってみてたんですけど、ねんね〜寝返りの頃ってテープタイプのが楽だなぁ…と思ってMサイズ買う時にテープにしたんですけど、ウンチ漏れが酷くて…履かせるの少し大変ですけど、今はテープ消費してパンツへ移行するとこです😓
とまと
そうですよね💦私も試供品のパンツ使ってみたのですが履かせるのが大変で、替えてる最中にオシッコとかされたらどうしようって思ったりします😓コツがあるんですかね⁉︎
パンツタイプ一度購入してみます😊
みきてぃ1123
そう、まさにそれ‼️(笑)
でも、何気にオシッコされた事無いです…
新生児の頃とは違って…
でも、もしもの為に急いで履かせてますけど(笑)
とまと
ですよね笑
同じく急いで履かせてました😂