※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼ゆう🐼
妊娠・出産

明日からいつでも産まれてもいい準備中。お腹の張りや胎動あり。安静中から家の中で運動始めたい。お腹が張ったら休憩して再開。道具は特に持っていない。

明日からいつ産まれて来てもいいよ〜に突入😇
ママはまだ心の準備出来てませんよ😂😂😂
お腹の張りも1日に何度もあって、胎動もあって、子宮口はしっかり閉じてる😳
もう安静にしなくて動き出していいよと院長に言われ、今日からとりあえず家の中動くしかない!雨で外の散歩には行けなくて、残念🤦‍♀️

この時期、お家の中でどんな運動的なことされてましたか?また、お腹張り出したら休憩して、また動き出すって感じになりますよね?張ってるのに無理に運動しちゃダメですよね?
皆さんの参考に今日、運動始めたいと思います!
ちなみに道具とは特に持っていません😫💦

コメント

マルマルモリモリ

いままで安静にされてたんですか?😊わたしは入院してたので普通に動くだけでも運動になるやと思って、ちょっと念入りに掃除してました!
少し経ってからは、スクワット、足踏み(北国で雪が積もってウォーキングできないため雰囲気だけでも笑)、船漕ぎ運動をしてました!

お腹の張りに関しては、赤ちゃんが大きかったのもあり、37週すぎたらもういつでも産んでいいと言われてたので陣痛に繋がるようにそのまま運動してました!退院時に点滴を外してからお腹の張りは5分間隔くらいでずっとあったので、お腹の張りに慣れてたのもありますが💦

• 🐼ゆう🐼

🐼ゆう🐼

前回の診察が2週間前だったのですが、その頃からお腹の張りが頻繁にあったので、その時は安静にしているように言われました!
    もうこの週数になってきたので、動き始めてもいいよとの事でした!
    ちょうどその2週間前の診察のタイミングで里帰りしてきたんで、家事が自分の家よりやる事がなく、本当に動いてませんでした😂
    掃除機かけたり、洗い物したりの家事の手伝いから始めて、スクワットしたりやって行こうかと思います!
    ありがとうございます!

• 7月5日
ぽん

雑巾掛けとスクワットをやっていました!

入浴も陣痛を促進するみたいで、長めにお風呂に浸かったりもしました𓇼𖠋

• 🐼ゆう🐼

🐼ゆう🐼

入浴もいいんですね!
    早速今日は一番風呂の綺麗なお湯に浸かれるようにしようかと思います🤣💖
    ありがとうございます!

• 7月5日
あーちゃん

臨月は、掃除機かけたり、雑巾掛けなど家事でも十分運動になるので特に決まった事はしていませんでした🙂
強いて言うなら、股関節を柔らかくする為のストレッチと下半身のむくみを和らげるマッサージを時々していました。
お腹が張れば、横になって休憩して落ち着いたら動いてましたよ。
疲れたと思ったらその日はもうゆっくりしようとゴロゴロする日もありました笑

出産まであと少しですね☺️
お身体に気を付けて、残りのマタニティライフ楽しんで下さい🍀

• 🐼ゆう🐼

🐼ゆう🐼

里帰りしてるんでお母さんやおばあちゃんがやってくれちゃってたんで、家事の負担がなかったのですが、日中お母さんは仕事で出てるので、掃除したりはやれそうです!
    ストレッチやマッサージはやってませんでしたが、これを機にやってみようかと思います🤗
    ありがとうございます!

• 7月5日