同居の方いますか?今結構ストレスを感じています💦だんだん気にしなくな…
同居の方いますか?今結構ストレスを感じています💦だんだん気にしなくなりますかねー?
- ぴよまま(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)

ばけねこ
新婚当初同居でしたが、日に日にストレスが高まり体調を崩しました。
原因は食事、その他家事の分担、義実家の衛生面、ふだんの義父や義母の言動など、いちいち気にしていたらきりがないです。
結局、4ヶ月で同居解消しました。

いちご🍓
結婚してまだ9ヶ月くらいですが、ずっと同居してます!私もすんごくストレス感じてます😅 旦那の姉弟達がまだ小学生というのもあってそれプラス義母の甘過ぎるとことか今までに見えてなかったところが段々と見えてきて段々とストレス溜まってきてしまってます💦 でも、自分の子が産まれたら自分の子だけをお世話して家事とかは今までと変わらない分担できたら、と考えてます!
同居させて貰ってるから我慢するしかないのかな、って感じになってます、😅

🌸2boysmama🌸
同居してます☺️
ストレスから3ヶ月くらい生理不順になりましたが、今ではお互いになんでも話し合える仲になりました(*^^*)

まあさん
結婚前から1年程 同居してました😞
ストレスは溜まる一方でした😂
特に子供産んでから!😑

えり
敷地内での2世帯型同居です。家は中で通路で繋がってるタイプで、キッチンやお風呂など全て別です!今、8年目突入久々にしてますが、やはりメリットもデメリットもありますねー。ストレスもありますが、助かってることもあるので……

退会ユーザー
私は気にしなくなるどころか
塵も積もれば山となる的な感じで
ストレス溜まりまくりです😂

❁
私は慣れましたね😂
最初は戸惑いましたが、
自分も仕事をしたり、
そして専業主婦になり、
子供が出来て、家を建てて…
色々な事があって
今は実家に帰るより義母のいる
自宅の方が過ごしやすいです😊🙌

おかん
私も同居ですが、同居なんてオススメしません(笑)うまくやってる人が本当にすごいです😶

ウサギ
私も同居してます。
二人目が出来て今、ストレスマックスです。
いい人ですが、私の胃が荒れてます。
同居なんて向いてる向いてないっていうのがあると思います。

ゆの丸
私は一年半の同居をしていました。
義母夫婦。 義妹夫婦。
私達の3世帯での同居は正直きつかったです。
トイレ、お風呂掃除は毎日私がやり。
ご飯は義母が作ります。
まぁ…2つ掛け持ちしていたので
お惣菜、作り物=お肉ばっかりの献立の上
おかずが少なかろうが、多かろうが、
娘と分けて食べていました。
野菜はほとんど出ません。
今では、別に暮らしていて、二人目を妊娠しています😊ストレスもなく楽です♥
義母より私の母が助けてくれたり
娘を可愛がってくれています。
-
ぴよまま
三世帯(T-T)すごいです。。。やはりご飯は、義理母さんですよね。。続けようか、迷います💦
- 7月6日
コメント