※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠菜
子育て・グッズ

使い捨て哺乳瓶を使った方の感想を教えてください。旅行中に使いたいので、良いものがあれば教えてください。

使い捨て哺乳瓶を探してます

この使い捨て哺乳瓶を使った方おられますか?
使った感じどうでしょうか?

他の使い捨て哺乳瓶使って良かったよーってのがありましたらよろしくお願いします。

1泊2日で旅行に行きます。
旅館で消毒できるようにミルトンは持っていくつもりなのですが、旅館までの道中で使い捨て哺乳瓶の使用を考えてます。

コメント

あみさ

同じように内袋を変えるタイプですが、私はこれ使ってます💡
ピジョンの母乳実感の乳首が使えるので、うちの子は普段と同じ乳首で飲ませる事ができ、換えの乳首も家で使っている個数分持っていく事が出来ます(´∀`*)
4ヶ月の頃、旅行に行く際に使用しましたが、換えの乳首4個と写真の哺乳瓶、あとは洗う系の物くらいで旅行中はずっとこの哺乳瓶だけで過ごしました👍4ヶ月だったので旅行に合わせ消毒はしませんでした!

使い心地としては、プレイテックスと違い内袋を折り曲げてリングに噛ませて使うので、1回締めたら締め直しはしない方が無難です。
家で試しに2、3回締め直しをしたところ切れてしまい漏れの原因になってしまいます💦
普段でも締め直す事ってなかなかないので問題ないと思いますが😅
ボトルに袋をセットしてお湯を半量入れたら、下のキャップを開けて指でモミモミすると溶け残りなく溶かせます。
後は湯冷まし用の水を入れて温度調節って感じですね✨
ミルク作る工程的にはプレイテックスと同じだと思うので参考になれば🙆

• 珠菜

珠菜

詳しくありがとうございます!、
    あ!乳首の換えはないんですね(><)

• 7月5日
  • あみさ

あみさ

グッドアンサーありがとうございます✨
    dramaもプレイテックスも初期の時の乳首のみで、換えの乳首はついてないと思いますよ💡
    それを差し引いても1回限りの使い捨て哺乳瓶を持ち歩くより荷物は遥かに少ないです(´∀`*)

• 7月5日
  • 珠菜

珠菜

赤ちゃんの荷物は本当にかさばります(^_^;)

• 7月5日