子どもが熱で保育園に預けるか悩んでいます。病児保育は安いが、他の親は高い施設に預けている。どうしますか?
はじめまして!!5時間のパートをしています!
働き出して1ヶ月弱になります。
子どもが熱をだし、いろんな検査をしましたがなにもなく、風邪か突発かな?ということでした!!熱も38.5〜39をいったりきたり。。が3日間続き仕事も休みました。
仕事もパン屋さんで売り場には平日は一人になることもタダあり、オーブンで焼く人、パン生地作る人と売り場と3人でほぼ平日はしておりすごく心苦しく、店長からも明日これそうだったらきてほしいと。今は37.5までさがっていました。でも何かあると保育園は電話があるので今日は病児保育に預けていこうと思うと話すと熱があるなら大丈夫ですよ!とは言って頂けましたがやはりみなさん優しいので心苦しく病児保育に預けてみようと昨日登録にいってきました。
5時間までは500円で1日だと1000円だそうです。町から補助がでるのでとすごく、安いなとおもいました!
みなさんのみていたら2000円〜3000円とかいてありました。これならみなさん預けていきますか?
それともちゃんと下がるまでおやすみしますか?
悩んでいます。子どもは10ヶ月です。
- はらぺこ

みぃ
私のとこは1日2千円ですが、私は時短社員なので、病児使ってますが、パートさんはお休みしてますね!
コメント