子供が咳がひどくて鼻水がノドにきている。鼻水止めの薬を服用中。吸引できず苦しいが、吸わない方がいいか悩んでいる。
子供が数日前から咳がひどく、
病院に行くと、
鼻水がノドにきてて咳が出てると言われました。
まだ鼻をかむ事は出来ないので
吸引してもらってその時は
子供も楽になった感じでした。
鼻水止めの薬をもらい
服用してますがまだ咳は出てるので
家にある鼻水トッテで吸ってあげてますが
ギャン泣きします。。。
吸ってあげると楽になると思い、
おくるみでグルグル巻きにして
少し吸ってあげてますが、
ものすごい抵抗します。。。
家では吸わないほうがいいでしょうかー?
咳が出てて嗚咽してかわいそうで😭。
旦那にも泣いてるのにやるのかわいそう。と
言われてしまいました😭😭
子供を思うとやってあげたいW(`0`)W
どうしたらいいでしょうか。
- 🦭(6歳)
いおマ
ガンガンやりますよ!うちは電動ですが、すごく落になるみたいで嫌がること減りました!
風邪も治り早い気がします
ちー
うちもちょうど先月、子供が鼻垂れさんで、病院で吸引して下さい、と指示があり、ギャン泣きで大暴れする子供と格闘しながら吸引しました。
うちの場合、病院で使ってる勧められた吸引器で吸引してます。
うちも吸引時の子供のギャン泣きに、私が旦那に怒られ、旦那の前では出来なくなりました。旦那から、先生が1日二回というなら、うちは一回で充分だ。嫌がってるのに二回やるのは軽い虐待だ、と言われました。
こちらで相談しましたが、他の皆さんもやはり吸引の指示が出てるなら吸引してます、という回答が多かったです。吸引のやり過ぎで鼻の粘膜を傷つける場合がある、という回答もあったので、そこは気を付けたいですが……。
市販の吸引器は使ったことがないので分かりませんが、お医者さんから指示が出てたりするなら私ならやります。
鼻水が溜まってしまうと、中耳炎や蓄膿症などの原因にもなりますからね。
ご質問に沿った回答にならず、すみません🙇🙇
(*・ω・)
確か、6ヶ月から使えると思うんですがヴェポラップ塗ってあげるのはどうですか?🤔
鼻が通るので少しは楽になると思います😊
コメント