※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mykauo
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間について、1ヶ月半で120ccのミルクを飲んで3~4時間おきに寝るのは普通です。

赤ちゃんは
何ヶ月したら
睡眠時間長くなりますか?

今生後1ヶ月とちょっとなんですが
ミルクは120ccのみ
3から4時間寝る
を、繰り返します!

コメント

うちは三か月になってからまとまって寝るようになりました♡
それまでは三時間毎に起きていて今は12時間くらい寝ます!

さと

1ヶ月半頃から拳しゃぶりをするようになって、それで寝付きが良くなったのか夜8時間くらい寝るようになり

2ヶ月の頃には指しゃぶりが上手に出来るようになったら更に12時間くらい寝てます😅

個人差はあると思いますけどうちはそのくらいでした👶

3kids

うちは2ヶ月の時から夜6時間以上寝てくれるようになりましたが、こればっかりはその子次第ですねー!

はーちゃん&いろちゃん

上の子も下の子も2ヶ月過ぎた頃から夜は8時間くらい寝るようになりました!
下の子は現在ミルク200ml×5・6回です。
日中は1~2時間くらい寝てます。

ままま⁎⁺˳✧༚

半年過ぎくらいから徐々に長くなりましたが(^O^)

まい

3ヶ月くらいから夜は6~8時間寝るようになりました!
半年すぎてお出かけを増やしたら人見知りするようになって夜ちょこちょこ起きるようになりましたが😅
9ヶ月に入って人見知りがなくなったのか誰にでもニコニコするようになったら10~12時間寝てます!

うちは、全然寝ない派でしたよ〜(笑)

3カ月ぐらいの時に6時間ぐらい寝てくれた時はビックリしましたが、長くも続かず、半年ぐらいからかなぁ、今度は夜泣きが始まりました😅

ホントにぐっすり寝るようになったのは、1歳になって断乳してからですね!

かなり個人差あります。

aaa

もうすぐ2ヶ月になりますが、昨日なんかは夜ミルク飲んでから寝て10時間寝ちゃってて、私も一緒になって寝てしまってたので脱水怖くて焦りました💦最近夜中あんまり起きなくなりました!夜23時に寝たら普通に朝まで寝てたりするので段々リズムが出来できたのかなと思ってます❗️前までは三時間ぴったりで起きてたので気づいたら寝てる時間が長くなってました!

個人差あるかとおもいますが、うちは2ヶ月半ぐらいから夜まとまって寝てくれるようになりました☺️
最近は遅くても大体22時までには寝てくれて、朝までぐっすりです💞
長いと12時間近く寝るときもあって逆に心配になります(笑)

ちーちゃんママ

生まれてすぐから夜中は起きなかったです(笑)