※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

保育園に通う子供が休みの日に寝なくて夜更かしになり、自分も疲れてしまい、母親失格だと感じています。

今日も早く寝せてやれなかった。
一歳前から保育園行ってるけど三歳くらいまでは休みの日は一緒に過ごしてやりたい。
午前中からお出かけしたり遊んだけど寝なくてこのままお昼寝なしで早めに寝せようと思ったけど夕方から寝てしまって。
疲れて私も寝ちゃって起きたら18時前。
もちろん夜寝ないよね。分かってるけど休みの日になるといつもこうなってしまう。
母親失格だ。

コメント

ぴむ

うちもまさに今同じです(;ω;)
お昼寝しなくて早めに寝かせたら覚醒してしまい。。子供も体力ついてきてるから思うように寝かせるの難しいですよね💦

• チーズ

チーズ

そのパターンもありますよね。
    うちの子は0時前にやっと寝てくれました。。
    同じ2歳児です。本当に体力もついてきてるだろうし家にいたら大変だからお出かけしたのに私が疲れちゃって🤣
    保育園に就寝時間書くのが恥ずかしいやら情けないやら‥😢

• 7月5日
なおま

同じですー😭
休みの日は昼間たくさん遊んで昼寝せずに夕方を迎える事が多くて、いつも18時くらいから夕飯作るんですけど、その間にテレビ見ながら寝ちゃうパターンが多くて💧
起こした後は機嫌最悪。
頑張って21時過ぎには布団に連れて行きますが、休みの日の昼寝、難しいですよねー😭

• チーズ

チーズ

同じ方がいると思うと心が救われました😂
    起こしても起きないし夜更かしのせいで朝も起きないし😅今日もダメだった。の繰り返しです。私が朝苦手なのでどうにか生活を整えたいのに😢

• 7月5日
てぃーもり

えー!!全っ然母親失格なんかじゃないですよー!
私なんて遊んだあと家事やるの嫌になるから午前中にやらなきゃいけないこと済ませたくて、友達と約束とかしてなければ午前中に遊びに連れてってあげたことほぼないですよ!笑
保育園と同じ時間に昼寝させたいと思いますけど、結局休みの日は午前中私に遊んでもらえないからつまんなくて昼寝、その後遊びに行って疲れて夕方昼寝。で、夜は9時頃に寝る感じです。保育園からは「昼寝一回に出来ると良いですね〜」って言われるけど、寝ちゃうもんはしょうがない(笑)
お子さんにスケジュール合わせてあげるなんて、とっても優しいママさんですよ!自分を責めないで!!