※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

6日の検診で子宮口が開いていない場合、予定日を過ぎる可能性があるか心配です。お腹の張りや股関節の痛みがあるため、今から何か対策が必要でしょうか?

5日で予定日まであと9日になりました。
6日に検診に行きます。この検診で子宮口まだ開いてないと
言われたら予定日を過ぎてしまうのでしょうか、、、
最近天気も悪く外に歩きに行くこともできず、元々歩きには行ってはなかったのですが、、買い物先の店内で歩く程度です。
あとは家の事をちょっこやったりしてるくらいです。
お腹の張りは結構頻繁にあってるし、股関節が最近痛くなることも多く降りてきてるかなっては思うのですが、、、。
なにか今からでもした方がいいでしょうか?😰

コメント

ハナ

私も予定日から12日遅れました。
歩いたりスクワットしたり
階段上り下りしたりかなり
頑張りましたが、全然生まれなくて
結局人工的に陣痛を起こしました!

がんばるのはいいことだと思いますが、赤ちゃんのタイミングというものが、もしかしたら、本当にあるのかもしれないですね😊

• いちご🍓

いちご🍓

運動をしたからといってちゃんと開いて出てきてくれるって言うわけでもないんですね💦
    やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね😅 赤ちゃんの頭が結構下がってるし、張りも回数が多いから早く産まれるかもしれないですね。と言われていたのでソワソワしちゃって😅笑 初産なのでビビってます笑

• 7月5日
K

出産前の内診ではまだまた産まれそうにないね、予定日過ぎると思うよって先生にいわれましたが、その数日後(予定日9日前)に陣痛がきて出産しました😊
運動してと言われてましたが、する気が起きずにいつも通り食べてゴロゴロ食べてゴロゴロの生活でした(笑)

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですか!?
    する気起きないですよね💦笑
    私もほんとゴロゴロでさっき調べたら
    体を起こして歩く事で赤ちゃんが下に下がってきてくれる。というのをみたので寝てばかりだから生まれてきてくれないのかなぁって思っちゃって、この投稿しちゃいました笑

• 7月5日