コメント
ぽんた
すぐ来たと思います!
一度確認してみたほうがいいですよー!
Mama*̣̩⋆̩*
審査通って届くまでに3ヶ月ちょっとかかりました💦
届いたら対象の領収書を持っていたら払い戻し出来るので、それまでは乗り切るしかないですよね😣
-
ふゆ
ありがとうございます!よかった!3ヶ月かかった方がいた…😭申請直後に悪化して高額治療費がかかるようになったのでほんと大変です…。不認証だから時間がかかってるのかと不安で不安で😢
- 7月5日
-
ふゆ
ちなみに、払い戻しはどれくらいの金額のうちどれくらい戻りましたか?😖治療内容にもよるとは思いますが参考までに大体でいいので教えていただけませんか😢
- 7月5日
-
Mama*̣̩⋆̩*
直後だと大変ですよね😣💦
うちは退院後の申請で、申請期間中はそんなに検査などもなかったので全額返って来ました⭐️難病の種類?にもよるかもですが💦
予防の薬代が凄く高いので、認定証が届いてからの処方と言う事もあり、自己負担はその間ありませんでした😊
参考にならなくてごめんなさい😣- 7月5日
-
ふゆ
そうだったんですね😆!認定証が届いてから処方はありがたいですね😢うちは毎月5万以上で月によって15万ほどかかってるのでとにかくお金が大変です💦
教えていただきありがとうございます😊!- 7月5日
-
Mama*̣̩⋆̩*
地域によってかもですが、指定難病申請中って言ったら、一時的に支払いなしとかにして貰えないですかね?
私の場合は自分ではないのですが、病院を受診する際は一言伝えると支払いなしでしたよ⭐️- 7月5日
ふゆ
ありがとうございます!明日保健所に確認してみます。