コメント
ゆき
ありますよー😊空っぽにならない人もいるみたいですが、わたしは出なくなる派でした!
退会ユーザー
しこりがあるなら詰まってますが、先を解いてやらないと出てきません。
他の乳腺は空っぽかもです。
-
えむ
しこりが無くなってない気がします😱
詰まってるんですかね…
どうやって解くんですか?すみません- 7月5日
-
退会ユーザー
単に吸わせる=しこりが取れる、ではない場合もあります。
頻回授乳ももちろん効果的です。
荒療治ですが、お子さん寝かせて、しこりがある方を下唇にくるように覆いかぶさって授乳したら取れました。
ひどくなったら助産師さんのおっぱいマッサージですね。- 7月5日
-
えむ
そうなんですか😱
上の方のしこりはどうやって取ろう😂
助産師さんに相談ですかね💦- 7月5日
-
退会ユーザー
そのための↑に書いた、寝かせて覆いかぶさる方法です😅
下の方なら、抱き方変えるだけでも取れることもありますが。- 7月5日
-
えむ
すごい体勢になりそう笑
試してみます!- 7月5日
はな月
あまり出なくなる事はありますね(^^;
しこりは詰まってるので、母乳あげる時に、その部分を軽くおさえてあげてみて下さい(^^)まだ、完全に詰まってなければ赤ちゃんがその部分から吸ってくれるのでしこりがなくなります(^^)
痛み等が出てくるようであれば母乳外来へ行って下さい(^^)
-
えむ
押しても左だけ無くなんないです笑
張るとぱんぱんで痛いし
母乳外来行ったほうがいいですかね😱- 7月5日
-
はな月
張った時だけならまだ大丈夫な様な気がしますが、平常時に少しでも痛いかも?と思うのであれば早めに行った方がいいです💦私はどうにかなるだろうと数日放置したら激痛になったので(;_;)
もし、母乳外来に行くのが大変でないならしこりがとれないのはどちらにしても良くないので相談に行った方がいいと思います(^^)ただ、0ヶ月の子連れて行くのは大変だと思うので健診までもう少しであれば一緒に母乳外来を受けるのもいいかと思います(^^)
一緒に受けられるなら、先に病院に電話して一緒に母乳外来受けたい事を伝えた方がスムーズにいくかもしれません(^^)- 7月5日
-
えむ
張ってない時は
押すと痛いくらいです💦
健診まで1週間くらいなので
その時に母乳外来受けれるか聞いてみます💦- 7月5日
-
はな月
多分、詰まりかけてます(^^;
乳腺炎の時に葛根湯出されたので、病院に電話する時に市販の葛根湯飲んでも大丈夫か聞いてみるのもいいかもしれません(^^)
よくわかってないですが、流れが良くなる?らしいです(^^;
ごめんなさい(^^;すっっっっっごくネットでチラチラ見るだけの情報なので、市販の葛根湯大丈夫なら、どうして葛根湯なのかはそれも聞いてみてもいいかもしれません(^^;💦💦💦- 7月5日
-
えむ
まじですか😱
葛根湯試してみたい💦
明日電話してみます!- 7月5日
えむ
そうなんですか!
しこりがあるんですけど
空にはなってないですか?
ゆき
しこりのぶんが、すぐ母乳として出る訳ではない気がします、、、詳しくは分かりません。すみません💦
だんだん、あ、、もう出てないなぁって分かって来ます😊
えむ
ぜんぜん大丈夫です😊
まだ出てないなあって分かんないし
何もかも分かんなくて😅