※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷん
子育て・グッズ

息子が歩き始める兆候について相談中。最近立つ時間が長くなり、色々な変化が。歩き始める準備かな?

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます!
まだ伝い歩きする程度なのですが…

皆さんのお子さんで、これをやり始めたら歩き始めた!っといった兆候はありましたか?

ここ数日息子が手放しで1分近く立っていたり、掴まらずにしゃがんだ状態からすっと立ったり、色んな変化があってあんよももうすぐ⁉︎とワクワクしています😊✨

コメント

トム

うちは1歳3ヶ月になって2.3歩歩き出したと思ったらその日からの歩きの成長は著しかったです!
やっぱりつかまり立ちしてる状態の時に離れた所からおいでーって呼んだのが練習になったかな。

• らぷん

らぷん

ありがとうございます!
    やはり1歩が出ると、どんどん歩くようになるんですかね😊
    うちの子はつかまり立ちの時呼んでも丁寧に座ってから高速ハイハイでやってきます笑

• 7月5日
さっつん

立っちした状態からパッと手を離すと前のめり?の感じで歩いてそこから歩き始めましたよ(笑)

• らぷん

らぷん

ありがとうございます!
    うちの子もパッと手を離すと喜びますが、そのままスーっと倒れてしまいます💦
    1歩出す感覚がわかれば歩いてくれそうですね😊

• 7月5日
ゆ

1歩2歩歩くようになった数日後には3歩4歩歩くようになってその1ヶ月後にはどんどん歩くようになってきますよ😌💕

• らぷん

らぷん

ありがとうございます!
    コツが分かればどんどん成長していくんですね!
    楽しみです😍✨

• 7月5日
マーマママ

うちは押し車でぐんぐん歩くようになりました!歩けるって素晴らしい!という感動がモチベーションにつながるのかな!?

• らぷん

らぷん

ありがとうございます!
    うちの子はビビリなので押し車怖がります🙄💦
    手引きだと結構歩いてくれるので、モチベーションになってくれるといいのですが🤔✨

• 7月5日