※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

育休手当の入金がされず、手続きはしていないが会社の担当が対応してくれるか不安。問い合わせるべきか悩んでいます。

育休手当が入りません😢当てにしてるだけあって、毎日記帳してるのに一向に入りません…
手続き等はしてません。会社の担当がやってくれるのでしょうか?問い合わせてみるべきか…

コメント

美悠(OvO)

いつ出産されたんですか?

• K

K

2月19日に出産しました。
    給付金は振り込まれたのですが…

• 7月4日
  • 美悠(OvO)

美悠(OvO)

私も2月20日出産し、6月18日に振込されていました!一度会社に問い合わせた方がいいかもしれませんね(´・_・`)

• 7月4日
  • K

K

えぇぇ。早いですね〜😭
    なんかお金に困ってるみたいで会社に問い合わせるのを躊躇してしまいます…(実際困っているんですが…わ)

• 7月4日
COCO

私は1月に出産しましたが、育休手当てが振り込まれたのは6月でしたので、けっこう時間がかかるものかと思われます😣

• K

K

手続き等はしましたか?

• 7月4日
  • COCO

COCO

手続きは会社がやってくれていました。
    会社から書類が送られてきて、署名捺印して返送しました😄

• 7月4日
  • K

K

問い合わせてみるべきかな〜
    お金に困ってるみたいで、なんとなーく嫌な気が…

• 7月4日
もん

出産されたのはいつですか?
私は10月半ばに出産して2月半ばに1回目の手当てが入りました❗
手続きしたのは1月後半でしたよ。

ちなみに、職場が申請するにも通帳のコピーが必要だったり、書類に署名捺印が必要だったりするとおもうのですが…💦

• K

K

2月19日に出産しました!

なるほど〜…

• 7月4日
🌼💞yuyu💞🌼

わたし明日で八ヶ月になりますが、出産手当て金も育児手当て金も未だに振り込まれてないですよ😭
職場が委託した労務士が忘れてたようで、やっとこの間手続きしたそうですが、未だに入ってないでーす😭😭

• K

K

それはやばいですね〜😂
    忘れることってあるんですか?

• 7月4日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

やばいですよね!その労務士、全然話聞いてくれないし、仕事もいい加減でほんとに腹立ちます💢職場の上の人がキツく怒ってくれたようで、そこから仕事し始めたようです。
    2週間ほどで入金してもらうよう手続きするって労務士が言ってたのに、入金されず…😭連絡すると言ったのに、その2週間前を最後に連絡来ず…ほんとに最悪です💢
    愚痴ってスミマセン😭😭

• 7月4日
せな

育休手当も2ヶ月ごとに申請してましたよ!
私は会社から書類が送られてきて郵送で返送したら2、3日ですぐ入金になりました☺️
会社の担当の方に連絡してみた方が安心だと思います!

✴︎

会社とかにもよりますけど手続き等は会社の総務が基本してくれるとは思いますよ‼️一度会社に問い合わせみるのがいいかもしれませんね

かいとん

手続きは、会社がしてくれますが、申請書の記入などは、本人がしないといけないと思うので手続きされてないのではないでしょうか?会社に確認したほうがいいと思います。

• K

K

ですよね〜…
    なんとなーく会社に問い合わせるのが、お金に困ってるみたいで嫌で…

• 7月4日
  • かいとん

かいとん

なんとなくわかります(^_^;)
    でも、該当者みんながもらえるものなので、しれっと申請書の記入しなくても大丈夫でしょうかときいてみてはいかがでしょうか?
    うっかり忘れておられるかもしれませんよ。

• 7月4日
  • K

K

なるほど〜!
    ありがとうございます😭
    明日にでも問い合わせてみようと思います😣

• 7月4日
さち

出産が2/19なら、初回の申請期間は6/18-8/31までですね!
わたしは4ヶ月半ごろ申請書類が届き、5ヶ月頃に振り込まれました🙂

さくら

2/10出産です!
私も先月20日に予定ですが振り込まれますと産休前の説明で言われたんですが今の今まで全然振り込まれず。

確認したら、処理が止まってたみたくて。もう一度コピーするものを出し直してすぐ申請します!!と昨日言われました。

なので一度確認の為問い合わせた方がいいかもしれません。手続きは必要ですよ😊✨

たゆママ

会社に問い合わせるの躊躇いますよね💧
育休手当ての申請書類は届きませんでしたか⁉️
それに、判子と署名して出しましたか⁉️
それを会社に書類を出しても、その書類をハローワークに提出されてから受理されてから振込まれるのでタイムラグが有りますよね…
送られてきた書類にハローワークの電話番号であるはずなのでそちらに電話して見てはどうですか⁉️

• K

K

届いてません(>_<)
    明日会社に連絡してみようと思っていますが…背中押して下さい!

• 7月5日
  • たゆママ

たゆママ

届いていないのなら職場に確認して見た方が良いと思います。
    貰う権利はあるはずなので勇気を出してください😊

• 7月5日
もん

2/6生まれです!
先週末に振り込まれましたよ(o^^o)
遅くなってごめんねーつて電話ありました☎️

• K

K

いいな〜(>_<)

• 7月5日
れんママ

うちも、3月出産しすぐに書類提出したのに社労士さんで止まってたみたいで
今日会社にいってきましたー(^-^;

やはり生活ありますから
聞きにくいでしょうけど忘れてるのも多いみたいですよ?