※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お仕事

息子が病気で仕事を休む毎日が続き、支えになる人が限られている状況。共感や安心を求めています。

4月半ばから仕事復帰しました。
まだ息子は1歳です。
しかし毎週毎週、息子は何かしら病気のお持ち帰り。毎週仕事を休んでしまっていて職場にも頭さげっぱなし💦しんどいです。。。
旦那も週1の休みしかなく、あまり頼れません。
祖父母もまだまだ仕事をしてるので、なかなか頼れず。。。
しばらくはこんなもんでしょうか😢
アドバイスというより、共感で安心したいです🌀

コメント

ジェシー

そんなもんだと思います!
うちなんて仕事復帰して2週間のところで娘が入院しましたよ😂
丸々1週間休むことになりました💦

いぬ

うちもそうでした。復帰二日目で会社に着いたと思ったら呼び出しで悲しくなりました⤵先輩ママさんたちもみんなそうだったみたいなので、大丈夫ですよ!1年くらい経てばだいぶ減ってきました。

ママリん

わたしも一人目が一歳で保育園にいったときは月に何回もお休みしました。
毎週熱出してました😭
数ヶ月すると少しずつ回数も減りましたがそれでもかなり休みました😭
うちは旦那が平日休み、祖母も平日休みのため頼り先は2つありましたが、それでもめちゃくちゃ休ませてもらいましたよ😞
頼り先がなかったらほぼ休んでました😂😂笑

また来月から二人保育園に預けるて仕事なので恐怖です😭😭

としたろう

2歳になると、グッとカラダ強くなります!
息子は1歳半で預けるようになって、はじめの数ヶ月は月の半分しか保育園行けてなかったです💦

3歳の今では、もう半年以上熱は出してません。鼻水、咳は時々ありますけど😅

ヤクルト飲むと強くなりますよ!(宅配のがいいです)

はるmama

うちもまさに今同じ状況です😭4月から復帰してますが、すでに有休は使い果たし、毎週のように熱だして、週2日は休んでます。申し訳ない、と思いながらも子供に何かあれば大変だしと、もう割り切ってやすんでます😅

あゆ&みゆママ

我が子達もそうでした‼️去年から預けてますが毎月何かしらの病気をもらったり発熱して休んでましたよ~。保育園2年目ですが、先月は双子姉が入院してしまい1週間お休みを頂きました。かれこれ、娘達は二回入院してます。

ツッティ

うちもです。

今一歳半で、4月から預けていますが、すでに6日休んで、早退も何日も。
今月は検診もありあと2日有休を使う予定です。
1年間で40日。
使い果たしてしまうのかな。。。
心配です。

しぃ

沢山の共感有難うございます!!
みなさんにGAを押したいです😢❤️
とりあえず1年。。。なんとかがむしゃらに頑張ります!!
本当にありがとうございます🙇