妊婦の友人からの返信がなく、ランチの約束が困っています。友人は暇そうなのに返信がないので予定が立てられません。返信の早さについて、角が立たない言い方を知りたいです。
くだらない質問ですみません。
妊婦の友人から返信が来ません。
ランチの約束をして日を合わせている途中なんですが、5日程連絡がなくて困っています。元々1日1通やり取りなんですが、友人は仕事もしてなくて毎日暇らしいのに返信が来ないので私も予定が立てられなくて…。
自宅の最寄り駅まで私が出向く予定なんですが暑い時期だしランチするのも正直めんどくさいのかな?とか考えてしまいます。
返信早くちょうだい〜!と角が立たない言い方ってありますか??(TдT)
- よし(7歳)
コメント

ラベンダー
なんの会話で止まってるのかによりますが、
最近暑いし体調どう?ランチの約束してるけど、もししんどいとかだったら遠慮なく言ってね!
とか?

ママリ
私だったら
最近とくに暑いし体しんどいよね💦
雨ばっかりだし💦
(お天気続いていたらなしで💦)
また今度にしよっか
体調いいとき誘ってね«٩(*´ `*)۶»
ってこちらからそれとなく中止にします
でないとまた返信待たないといけなくなるので(•́ω•̀ ٥)
-
よし
素晴らしい文章です〜♡
多分、友人はめんどくさいなーって思っているけど私にそんな事言えないしなんて送ろうかなーって悩んでいるのかな?と思います。
私も返信がこない事にイライラするので、
それならまた機会があればでいいけど。って思っていましたが、なかなか文章が思いつかなくて…。
けど私が伝えたいことをぽんさんが回答してくださり気分スッキリです!!
ありがとうございます♡♡♡- 7月5日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾
返信ないのイライラしますよね💦
私の友人もそういう子いるので💦
こっちから中止ねって言っておけば気持ちの切り替えできますからね
あかちゃんいるしそんなことでイライラしたくないですよね(•́ω•̀ ٥)- 7月5日

ゆり
ラインでのやりとりなら、コソッと覗くスタンプを送ります(*´꒳`*)
-
よし
いいですね〜!スタンプだけ送って反応待ってみるのもありですね(*^^*)
- 7月5日
よし
私が空いている候補日を送り「いつが都合いい?」って文章を送ってから返信が来ません。私が最寄り駅まで行く事は友人も分かっているし、体調は凄い元気だし何もないよ〜と言っていたのでそんなに苦痛じゃないとは思うんですが…。暑いし妊婦さんだからもしかしたら辛いかなとは思いますが(*_*)
遠慮なく言ってね!って文章使わせていただきます(*^^*)
ラベンダー
もしかしたら返信したつもりで返せてないとか?単純に忘れてるとか?んー、返事ないのって気になりますよね💦何か送ってみて、反応あることを願います😊
よし
そうなんですよね…凄く気になってて(TдT)
軽〜く何か送ってみます♡
こんな質問に答えてくださりありがとうございました(*^^*)♡