※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

1月生まれの子どもは早生まれになりますが、2歳になる年のプレ教室に通えます。例えば4月からなら1歳2ヶ月から通えます。

混乱してしまってわからないのですが、幼稚園のプレ教室等が2歳からあるところや3歳からあるところがあります。うちの子は1月生まれなので早生まれになるのですが、そういった場合は2歳になる年のプレ教室に通えるということでしょうか?仮にプレ教室が4月からだとすると、1歳2ヶ月ぐらいから通うってことであってますか??
ほんとうにすいませんが親切な方教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

(*^^*)☆

2歳からのプレは4月2日時点で2歳の子が対象になるので、2歳2ヶ月から通うって事だと思います💡

あーか

プレ自体は入園の1年前から通う形になるので、2歳2ヶ月から通うんだと思います、
うちの子は3月生まれで、2歳1ヶ月の時からプレに行ってます!