※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
家族・旦那

離婚したいな…。喧嘩ばっかりで疲れた…。売り言葉に買い言葉だと言われ…

離婚したいな…。
喧嘩ばっかりで疲れた…。
売り言葉に買い言葉だと言われたけど、一生懸命やってきたこと、ボロクソに言われて…。
悲しいというより虚しい…。

でも、息子の寝顔見てたら片親にしてしまっていいのかな…ひとりでやっていく経済力もあるのか、勇気もなくて結局またこのまま…。
相手も思ってるだろうけど、こんな結婚生活なのか…ずつと続くのか…と思うと苦しくなる…。
理想と現実は違いすぎた( ˙_˙٥)

息子はかわいい!
ほんとにかわいい!
じゃ、がんばるしかないか…!!!!

離婚する勇気なんてどこにもないけど、モヤモヤして吐き出したくなりました!
息子のとなりで寝よっか( ¨̮ )

コメント

aona

片親がかわいそうは、ないですよ!
そう思うことが可哀想なだけ。
大人は気付かないんですよね。

• こば

こば

不仲な両親の方がよっぽど良くないですよね(´ー`;; )
    ありがとうございます。

• 7月4日
(   ¯꒳¯ )

何か解決策を見つけましょう!

• こば

こば

仕事柄、毎日顔を合わせない夫婦で、電話がメインなんですが、相手の表情も見えないせいかすぐに喧嘩になってしまって…。
    電話しないほうがいいですね(._.)

• 7月4日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

月に1回お互い時間作ってお出かけとかする日作ってみたらどうですか?(*ˊᵕˋ*)

• 7月4日
  • こば

こば

お互いちょこちょこは出かけてはいますが、わたしは当たり前だけど息子と一緒なので行くところも限られて、なにより旦那さんは1日息子のことみてられないんですよね(^_^;)
    息子連れて泊まりでお出かけしたらゆっくりできるかもですね!
    よし!言ってみます!

• 7月4日
なお

私も同じ状況ですごくわかります。
結婚して子供いてる友達もみんな旦那の愚痴言ってます🤣誰かに話を聞いてもらうとすごくスッキリしますよ!
片親が悪いことは無いと思います!それよりみんなが笑顔でいてる方がいいですしね😊
理想と現実、本当に違いますよね。とりあえず今は自分の気持ちも改めようと頑張っています(笑)

• こば

こば

そうですよね(´ー`;; )
    相手も不満を持ってるだろうからこちらもまず改めないとですもんね!
    母や友達にはいつも話聞いてもらってほんとに助けられてます!

友達夫婦が結婚10年以上なんですが、奥さんはわたしは旦那に恵まれたーと言っていて、旦那さんは最近またすごく好きになってるんだーって言ってて、すごいなーと感心するばかりでした( ⋆ˊᵕˋ )
    うちとは違いすぎます…(^_^;)

• 7月4日
  • なお

なお

って思うけどすぐまたストレス溜まるんですけどね(笑)そーなんですね!!周りに聞いてくれる人いるとほんと救われますよね😭みさんもたまには頑張ってる自分にご褒美とかしてみたらどうですか!?(笑)

えー、凄いですね😭💕そういうの聞くといいなあって羨ましくなります(笑)

• 7月4日
  • こば

こば

ですよね(^_^;)
    出産前は登山が趣味でしたが行けるわけもなく、何がご褒美なのかさえ自分で分からないですよー笑

凄いですよね!
    聞いたとき羨ましすぎてなんか胸がグッと苦しくなりましたよ!!笑

なおさんちも喧嘩多いんですか??

• 7月4日
  • なお

なお

登山が趣味カッコ良いです😍(笑)
    なんで女だけこんなに自由
    なくなるんですかね(笑)
    たまにはショッピングとか友達と美味しいもん食べにいく!とかどうですか!?(笑)

私もなりました。(笑)けど友達もみんな言ってます、他の旦那さん羨ましいって😂

出産してから旦那に対してイラつくこと多くなって、ホルモンのせいって自分で言い聞かせてるんですけどやっぱり喧嘩しちゃいます😔

• 7月4日
  • こば

こば

おいしいの食べるのが幸せかもしれないですね!!!!

赤ちゃんまだ1ヶ月ですもんね!
    ママの体もまだ戻りきらずですからイラつきもありますよー!
    無理しないでくださいね!

息子に癒されるしかないですね(^_^;)

• 7月5日
だいふくママ

私も同じ状況です💦
直近の喧嘩で本当に一生忘れられないほどの酷い言葉を浴びせられました。
喧嘩の原因はお互い様だと思いますが、旦那に言われたことやされたことは愛のある結婚生活どころか一人の人として敬うことすら困難になるようなことです…。
私は旦那と同じくらい稼げるので離婚もできますが、色々な事情で今すぐに離婚することは思いとどまりました。
旦那のことは許せなくても、子供に対しては良い父親なので様子を見ます。
今後も子供の前で喧嘩をしてしまうようならその時は離婚しようと思います。

私の場合は今まで旦那のことがとても好きで期待や不安が大きく、喧嘩も感情的になっていましたが、今回の件で旦那に対して心底嫌悪感が湧いたので、関心がなくなり逆に心が楽になりました!
私が号泣しているときに、娘がニコッと笑いかけてくれて、この子の笑顔を一生守ろうと誓いました😊
これからは妻ではなく、母親としてがんばろうと思います!

みさんも、まだ旦那さんに情があるうちは辛いかと思いますが、旦那さんに自分の気持ちを分かって欲しいという期待を捨てると楽になりますよ〜

• こば

こば

喧嘩しているからといっていっていい言葉ダメな言葉はちゃんと判断してほしいですよね。
    うちも喧嘩ではほんとに言葉が乱暴で、傷つけられてばかりです…。
    だいふくママさんは、母親として!という気持ちにしっかり切り替えできましたか??

そうなんですよね…期待するから裏切られた、分かってくれない感があってこっちも自分の気持ちを押し付けてしまったりしてしまいます…。
    もともと友達だった2人が夫婦になったので好き好きはさほどないんですが、こーして欲しいあーして欲しいという思いはたくさんあり、それに応えてくれないと悶々としたり…。
    どうせこの人は分かってくれない人!と割り切るの大切ですね!

• 7月5日
だいふくママ

みさんも今は旦那さんに言われたことで精神的に傷付いていますよね。かわいい息子ちゃんに癒されてくださいね💕

私はこの前の喧嘩で言われたことやされたこと(DV)で、この人は私のことをもう愛していないんだと感じたので、切り替える以外になかったです。もう愛情を与え合う対象ではないんだと理解しました。
私がイライラして怒らせない限りは喧嘩にならないだろうし働いてきてくれるし、子供を片親にするよりマシかと思うようになりました。
シングルマザー+生活費稼いでくる人って感じですね。

• こば

こば

今回だけじゃないので積もり積もってなんか昨日はガッカリして虚しくなって…でした(´ー`;; )
    朝になってもイライラおさまらず、息子の洋服買いにストレス発散してきました!笑

DVもあったんですね( ・ ・̥ )
    大丈夫ですか( ・ ・̥ )
    そうなんですよね。怒らせなければ平穏にいくの分かってるんですけど、わたしも気が強く意見してしまうのでなかなかダメですね…。
    どこかできっぱり吹っ切って割り切ることも必要ですね!
    息子には喧嘩の声聞かせちゃったり…反省です(´ー`;; )

• 7月5日