コメント
☆★はるママ★☆
4月17日に出産して、書類の不備などなくスムーズでしたが最初の入金は8月上旬(お盆前)ぐらいでした。
ちなみに、協会けんぽです。
ここくー
私は正月に産んで、五月末でした。
会社の申請の速さとかにもよりますが…
待ち遠しさ、わかります!私もあてにしてたのでしょっちゅう記帳に行ってました(笑)
-
せつな☆
約5ヶ月ですか(>_<)!
受給資格確認できた時点で、あらかじめ入金日も分かるようにならないかなぁ(*´-`)切実。- 7月4日
ゆゆ
昨年5月上旬に出産、6月末に出産手当金の申請を会社がしてくれて実際振り込まれたのは7/12でした!
こればっかりは会社がいかにスムーズに手続きしてくれるか次第だと思います😅
産後休暇終わった翌日に会社が出産手当金の申請してくれていたので私は早く受け取れたんだと思います💦
出産手当金はハローワークに申請後約二週間後、育休手当はハローワークに申請後3日ほどで振り込まれました!
-
ゆゆ
出産手当金でないんですね💦
となると、私は初めて育休手当でたのが9月上旬でした!
これも申請後3日後くらいに振り込まれてました😊- 7月4日
-
せつな☆
出産手当てないんです(;ω;)
申請後3日となると、ご自身で申請されたのでしょうか?
それでも4ヶ月かかりますね(>д<)ノ- 7月4日
-
ゆゆ
会社が手続きしてます!
管理部の人がめちゃくちゃ仕事早くて、決定通知書送ってくれるときにつぎの申請に必要な書類同封してくれてそれにサインと印鑑押して返送すればまた次の申請が可能になった日にすぐ申請だしてくれるので…笑
本社があるビルにハローワーク入ってるのでそれも申請の速さの理由かなぁと思います笑
最初の育休手当貰ってからは2ヶ月ごとなのでそれまでの辛抱です😭- 7月4日
ママリ
4月19日に出産し育休手当は8月のお盆後でした😃
待ち遠しいですよね💦💦
-
せつな☆
スムーズにいってお盆前後くらいですね!
待ち遠しくて、実際入ったら無駄遣いしちゃいそうです(>_<)気を付けなきゃ(笑)- 7月4日
せつな☆
コメントありがとうございます!
やはり約4ヶ月くらいなんですね!
スムーズだといいなぁ(*´-`)