コメント
退会ユーザー
ママ友は、全員、お母さんの名前で○○さん、○○ちゃんで呼び合っています!
私自身も、下の名前で○○ちゃんっと呼ばれ、子供の名前をつけて呼ばれたことがないです^^
○○ちゃんママって呼んでいるママさんとあまり会ったことがないです^^;
退会ユーザー
うちの地域は「○○ちゃんのお母さん」って呼んでる人がほとんどです😊
双子ちゃんなら「○○ちゃんと○○ちゃんのお母さん」
こんな感じです🙌
-
やぎさんのママ
やはり〇〇ちゃんのお母さん呼びをする場合は2人の名前を呼んでからお母さんって感じになるんですね😂💦
長くて呼びづらそうですね😅!
教えてくださりありがとうございす!- 7月4日
ママ
双子の母です。
ママ友とは基本お母さんの名前で呼んでますが、あまり話したことないママや子供達からは、○○、○○くんママと呼ばれてます。
-
やぎさんのママ
基本的にはお母さんのお名前なんですね!その方がいいですね😂💓
やはり〇〇くんママとかの場合は2人の名前を言ってからママって感じなんですね!双子の場合!
ありがとうございます!
気になっていたので🙇♀️- 7月4日
いちか
保育園では、○○ちゃんと○○ちゃんのママ!って呼ばれています!
双子のクラスのお友達に○○ちゃんのママ?って聞かれた時は、自ら ○○○ちゃんと○○ちゃんのお母さんだよ!って名乗ってます!!
-
やぎさんのママ
そうなんですね!
片方の名前だけっていうのはもう1人の子に私のママでもあるでしょ?って感じにさせてしまいそうなので私も言い直しそうですが、やはり2人の子の名前が入るのは長くなるのでたいへんですね😅💦
ありがとうございます!
気になっていたので!- 7月5日
やぎさんのママ
そうなんですね!私自身はまだママ友というような関係の方がいないのですが公園などにいると殆どのママさん達が〇〇ちゃんママと呼んでいたりするので気になりました!
普通にお母さんの名前で呼び合うのはいいですね😊
ありがとうございます!