※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

隣のお家についてのご相談です隣の家との駐車場付近には柵がありません…

隣のお家についてのご相談です
隣の家との駐車場付近には柵がありません
相手方にはお子様が何人かいらっしゃるので頻繁に外で遊んでいます。
駐車場付近でキャッチボールをして我が家の車にボールを当ててきたり、チャリで我が家を通過して行ったり(なぜかわざわざ我が家に入ってきます)、お友達が来ていたのか、その友達が我が家の玄関前まで走って入ってきたり、我が家の家側に石を投げてきたり、ボールで遊んで我が家の窓サッシなどに何度も当ててきたり、何度もボールを取るために侵入してきます。
あまりにも普通に我が家に侵入してくるので
防犯カメラで家に入ってきた人を検知して音を鳴らせるので、何度か音を鳴らしました。

その後頻度は減ったのですが、
子供達が私たちと鉢合わせるたびに逃げたり隠れたりします。防犯カメラの方を見て何か言ってたりこちらが悪いような雰囲気にされるのが理解できません。

上記書いたものは全て監視カメラで我が家に侵入したものは記録があります。

あまりにも頻度が多く石を投げてきたりするのは我慢ならず音を出してしまいましたが大人気なかったのでしょうか😭
我が家に非があるか含め教えてください🙏

コメント

ママリ

石を投げてきたり、ボールを窓サッシに当てる等の行為は普通に親に伝えていいと思います…

はじめてのママリ🔰

非はないです。
そんなことされるの最悪ですね😭
さすがに車にボールを当てられたり敷地内に入ってくるのはダメなので、親に言ったほうがいいかもです。
ご近所さんなので言いにくいかもしれませんが、私なら旦那に言ってもらいます。