さとぽよ。
うちの娘もよく言われますね〜
色素が薄いと茶色ですよね。
仕方ないことなのに…そんな何度もは面倒ですね😭
大きくなったら変わる可能性もありますしね〜
男の子4人のママ
うちの子達も茶髪で美白なので毎回周りから言われますが、同じように「産まれた時からだからね〜」って言ってます😅
それ以外いいようないし😓
はじめてのママリ🔰
そうなんだよね〜 です!
何回も言ってくるくらいなら、ちゃんと返事せず、ねー☺️!でいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
今の返答でいいと思います😊
うちの子は色白で、よく「色白だね〜」と言われるんですが私も「赤ちゃんの頃からそうで」って答えてます!
そういうのって、褒めてるわけでも貶してるわけでもなく挨拶代わりみたいなものだと思うので!
adamo
うちもそうですが、「ね〜。」と微笑み返す程度でもう終わってます。
2回目くらいまでは反応しますが、同じ人と何度も同じ会話するの面倒くさいです笑
多分微笑むだけでも相手は特に何も思いませんよ。
「おはよう」「お疲れ〜」「またねー」みたいな挨拶と同じような感じです。
咲や
天然茶髪だから、中学になったら先生から指導入るかもねと長男の時は言っていました
小学生になったら大分黒くなりましたが、光に当たると色素薄いですね
ゆか
毎回言われるのも面倒ですね😅
その人のお子さんは黒髪ってことですか?それならうらやましい、茶色い!ってインパクトがあるのかもしれないですね。
私も小さい頃色素薄かったから似たのかな〜
はよく言ってました。
水泳やってるお子さんのママは、プールで色抜けちゃうのかな💦と言ってるママもいました。
きのこ
うちの次男も、いまだに茶色くて細くてやわらかい赤ちゃん毛です🥹❤️
私は「ね〜!羨ましいわほんとに〜」って言ってます☺️
コメント