※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日から新学期が始まりました。新小3の娘です。元々内気な子で、友達も…

今日から新学期が始まりました。
新小3の娘です。
元々内気な子で、友達も3人しかいない子ですが
その子達と全員クラスは離れたようです。
すでにグループはできているようで、元の性格もあいまって話しかけることすらできないようです。
本人が頑張るしかないのですが、不安で泣いて帰ってきました。
この先学校生活やっていけますかね😅💧?
親として心配です。

コメント

may

うちにも小3の娘がいます。
その状況は心配になりますね💦
自分の経験上、優しそう子たちに娘ちゃんにも話しかけてあげてとか、仲間に入れてあげてとか言うと思います。
最初はクラスの子たちが馴染めるようにレクリエーションをやるだろうし娘ちゃんもファイトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ小3の娘がいるとのことで大変参考になります💦
    すでに明日から学校行きたくないと言い始めて前途多難な感じです。
    声かけてみます。コメントありがとうございます🙇

• 1時間前
  • may

may

この体験談は私の体験談なんですが、自分で言うのもなんですが私は優しい子だったので笑、男の先生の時でも女の先生の時でも言われたことあります。
    ポンコツな先生じゃなければ気にかけてくれると思います!
    娘さんがすでにそんな感じなら、連絡帳に仲の良い友達と別れてこんな状況ですって伝えた方がいいかもしれないですね。
    先生と話す機会もまだしばらく無いと思うし。
    自分で解決する力もつけてほしいところですが病んでしまったら元も子もないですから。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん…優しいのが、このママリでも伝わります🥺🥲🩷
    新任の先生らしく、娘は(初日だけど)先生は好きだったようで、頑張って話しかけたようです😌
    病んでしまいそうな子なので、
    今日いただいた、家庭調査表の中にお子さんのことで伝えたいことなど、の記入欄があったので、それに書いてみようと思います😌
    うちの娘も優しい子なので(親が言うと過保護に聞こえるかもしれませんが)無事三年生を過ごしてほしいと思います。
    暖かいコメントありがとうございます😌

• 57分前
  • may

may

下に返信してしまいました💦

• 50分前
may

ありがとうございます😂❤️
先生が好きならよかった!
やっぱり担任は大事ですからね。
お友達と離れてしまって辛いはずなのに頑張って先生に話しかけている様子を想像すると私が泣きそうです😭笑
是非書いて先生に伝えて下さい!
お母さんが言うんだから間違いなく優しい娘さんですよ✨
うちの娘も優しいいい子ですよ!笑
親バカ最高、上等です🙌
娘さんが楽しい小3生活が送れますように🙏✨