※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐろ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼から夕方にかけて泣き止まず、おっぱいやミルクをあげても泣き続ける状況で困っています。夜はお風呂に入れて4時間ごとの授乳で眠ることができます。サイレントベビーになる可能性も不安です。初めての育児でどう対処すればいいかわからず、助言を求めています。

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。
ここ最近、昼くらいから夕方近くまでよく泣きます。
おっぱいを欲しがるので吸わせると、吸いながら眠ってしまい、ふとんに戻すとまたすぐ泣き始めます。
足りていないのかなぁ?と思いミルクをあげるのですが吐いてしまいまた泣き始めます。
昼間はずっとこの繰り返しで、泣いているのをそのままにして置くのは可愛そうで家事などができずどうしたらいいのか悩んでいます。
泣き止まないときは1時間近くおっぱいを吸ってます。

夜はお風呂に入り、その後は4時間ごとの授乳のみでごぜんちまでよく眠ります。

またネットで調べたら サイレントベビー(笑わない 泣かない赤ちゃん) になる恐れがあるとの意見もあり不安になりました。

初めての育児で1ヶ月の子がどんな感じかわからないので、どなたか教えて頂けると助かります。

コメント

えむ

私の娘も今1ヶ月なんですが
昼頃から夕方まで割とグズグズです(^_^;)
ラッコ抱きにして完全に寝かせてから布団に置いてってしたら割とそのまま寝てくれる事多いです!

私も同じく中々
家事が進まないですが
少しずつ出来るようになっていくと思って
今は諦めてます(・・;

Misato

睡眠アプリを使ってみてはいかがですか?
私が使っていたのは名前は忘れちゃったのですが、街や雨、電車や心音などずーっとひたすら音がなるだけなのですが、寝てくれない時に使うとグッスリ寝てくれました!
ただ耳が悪くなるのでは?と思い途中からやめましたが、効果は十分にありました
お腹の中はとてもうるさいらしく、産まれたての赤ちゃんは静かな場所よりもうるさいほうがよく寝るそうです!
うちの子はドライヤーかけたり、賑わった飲食店に行くとよく寝てました!
サイレントベビーに関してですが、よく泣きましたが、サイレントどころかうるさいくらいよく喋り知らない人にでも笑います
1ヶ月頃ではよくあることみたいなので、気にしなくても大丈夫だと思いますし、私の情報では赤ちゃんが泣いているのに、相手にしなかったり、赤ちゃんに話しかけたりしない無表情なママだとサイレントベビーになると聞きました!
睡眠アプリじゃなくても音楽をかけてみるのもいいと思います