※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

生後7カ月の娘がいます。昨日の寝る前の授乳の時、泣いておっぱいを全く…

生後7カ月の娘がいます。
昨日の寝る前の授乳の時、泣いておっぱいを全く咥えてくれませんでした。
私が抱っこで落ち着かせても、いざ授乳しようとしたら泣いての繰り返しで…結局主人に抱っこで落ち着かせてもらい、授乳することができました。

その後は朝も昼も問題なく授乳できてたのですが、お昼寝後の授乳の時に、また昨日と同じように泣いて全くおっぱいを咥えてくれず…
なんとかあやして授乳することができましたが、今までは泣いててもおっぱいがあればすぐに咥えて飲んでくれていたのに急にどうしたのだろう、と心配です。

最近あった変わった事といえば
・離乳食で、新しい食材を食べた
・ここ2、3日うんちが出てない(今までは毎日出てました)
・歯が生え始めた
・予防接種をうけた

くらいしか思いつかないです。

ちなみに、いつも授乳のタイミングは4時間おきくらいで、この度の泣いてしまった時も、すごく授乳間隔が空いているとかでは無かったです。
発熱もなく、ただ眠たかっただけなのかなと思ったりもするんですが、今後の授乳の度に毎回こうなるとさすがにしんどくて(>_<)

同じような経験された方いらっしゃればアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント