※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pkpk
家族・旦那

3人子供がいて離婚した人いますか?お金の価値観が合わないし根本的に合…

3人子供がいて離婚した人いますか?
お金の価値観が合わないし根本的に合わないと最近強く感じており、喧嘩が多くて嫌になってきました。
こっちはお前仕事変わったから頑張って節約しないと!と思っているのに、向こうは全然変わらない(/´△`\)
もう、色々考え方も甘くて一緒にいるのがしんどくなってきました。
こんなん言ったら最低ですが、向こうな給料は15万ほどしかありません。
そのくせに旦那にいる金額が多くて、それなら私が働けるようになって別れてフルタイムで働いた方がお金は貯まらないだろうけど旦那にいるお金もいらないし気楽なんじゃないかと甘い考えですが思うようになりました。
今までも金銭問題で色々ありました。
子供は父親のこと好きなので中々踏み切れないんですけど、こなままずっと一緒にいる限り我慢していかないとと思うと嫌になります。
そりゃ我慢も必要だけど、なんだか疲れてきました。
3人1人で育てるのは大変だけどお金の価値観って一緒に暮らしていく中で一番大切だと思うんです
けど甘いですよね。

コメント

ゆうママ

わかります‼︎
うちも価値観が違います。。
こっちは出来るだけ節約して、貯金しようとしてるのにって感じです‼︎

ご飯もなるべく外食しないで、自炊したいのに、ケチケチするなとかぃぃかげんにしろとか、パチンコ代よこせとか普通に言ってきます‼️
は?確かに私が働いたお金じゃないのは十分わかっています。
仕事もかなり頑張ってくれてぃます‼︎

やっぱりお金で喧嘩するのは嫌ですょね😭
悲しくなります(>_<)

もうすぐ3人目出産します‼️
確かに3人を一人でってなると、かなりきついと思います。
私はやっていく自信はないです。。

私だったら我慢しちゃぃます😭
限界はあると思いますが😭
やっぱり子供の事を考えると、何不自由なく育てていきたいと思います。

すいません。
長くなりました😭