子育て・グッズ 尼崎市の幼稚園見学中。複数の園に入園願書出す方いますか?何園に出しましたか?アドバイスありましたら教えてください。 尼崎市の幼稚園について 来年度に年中から入園を希望していて、現在あちこち見学に行っています。 公立、私立ともにいいなあと思う園が見つかったのですが、みなさん複数の園に入園願書を出しましたか? またその場合いくつくらい願書を出しましたか? その他何かアドバイスなどありましたらおねがいします。 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 5 幼稚園 願書 私立 公立 入園 尼崎市 ちびじんべえ(8歳, 10歳) コメント ken からたち幼稚園いいですよ!☺️ 7月4日 ちびじんべえ ありがとうございます。 3園ありますがどこも同じ感じかどうかわかりますか? 7月4日 ken 武庫之荘ではない、「からたち幼稚園」です。 どこの園も囲碁をさせててからたち幼稚園行ってたらあんまり習い事しなくてもいいって他のママは言うてました☺️ 7月4日 ちびじんべえ それはいいですね。 ウチは尼崎の北東部なのでからたちなら武庫之荘かな、と思っていました。 もう少し調べてみます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびじんべえ
ありがとうございます。
3園ありますがどこも同じ感じかどうかわかりますか?
ken
武庫之荘ではない、「からたち幼稚園」です。
どこの園も囲碁をさせててからたち幼稚園行ってたらあんまり習い事しなくてもいいって他のママは言うてました☺️
ちびじんべえ
それはいいですね。
ウチは尼崎の北東部なのでからたちなら武庫之荘かな、と思っていました。
もう少し調べてみます!