※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

下の子が泣きやすく、上の子のご飯の時間に大泣きしてしまい困っています。30分間イライラしてしまい、困惑しています。どうすればいいでしょうか?

助けてください(T▽T)
下の子、本当によく泣く子(甘えたさん😂)でちょっと参っています。構ってもらえなかったり姿が見えなくなったりするとこの世の終わりかのように大泣きします😭😭日中はまだ大丈夫なのですが、6時〜6時半頃まで上の子のご飯タイムなのですが、上の子は偏食気味でご飯はこちらが食べさせないとほとんど食べず、体重の増えも悪いのでまだまだ支援は必要です。上の子のご飯準備5時45分頃〜下の子おんぶで準備していると窮屈なのか大泣きしだすのでバウンサーかジムの元へ。もちろん大泣きです。声を掛けるともっと泣き出します。歌もNG(といっても上の子が歌大好きなので下の子の泣き声に負けじと大きな声で歌って自分の気を落ち着かせています😂)。下の子を膝の上に乗せて上の子ご飯をあげることもありますが、しばらく機嫌がいいものの段々反りはじめ大泣き。上の子も自分の好きなものだけ食べたらお皿を床に落とそうとするので結局バウンサーへ…。前抱っこもしてみますが機嫌がいいのは最初だけ。
かなり参っています。この30分、すごくイライラしてしまいます。でもぶつけるべきではないので深呼吸でなんとか保ってはいますがしんどすぎて涙が出てきます(><)下の子に嫌われてしまいそう…。
いつまで大泣きが続くのでしょうか?なにかよい方法はないでしょうか?たまに大泣きの下の子に対して口調がきつくなってしまい、本当に申し訳なく思っています(T▽T)

コメント

SAKURA

黄昏泣きでしたっけ?
夕方泣く子居るみたいですよね。
私の弟も双子なのですが、
夕方大泣きで大変だったって母が言ってました。
寂しくなる時間帯なのかもですね。
ご飯あげたり準備しながらで泣かれたらこっちも泣きたくなりますよね😭💦
ずっと続くわけじゃないですよ!
今は寂しいって泣いてるよ~と、上の子に言いながら
抱っこするしかないかもですね😵