※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

体調不良でおっぱいの状態が気になる。授乳が通常通りなのに変化がある。同じ経験をした方いますか?

今、5ヶ月になる息子がいます😊
2日前に頭がガンガンに痛くなり、微熱で、少し嘔吐してしまうくらい体調を崩してしまいました😖
翌日お医者さんに朝一で行って、お薬を飲んでその日のうちにかなり良くなったのですが、今回の体調不良を機に、前まで2時間で少し張っていたおっぱいが、フニャフニャな状態になってしまって、かなりショックです・・
授乳はいつも通りしていたのですが、体調崩すとこうなってしまうのでしょうか・・
元々混合で育てていて、おっぱいがそもそも大好きなので、できれば風邪をひく前くらいのおっぱいに戻したいのですが、もう戻らないのでしょうか・・

同じような経験された方いますか?😢

コメント

(^^)

2ヵ月前にインフルエンザで5日間母乳をあげることが出来ませんでした💦

手で搾乳はしていましたが全部搾ることが出来ず、前よりも生産量は減りました😂
足りない分はミルクにしておっぱいは精神安定剤になっています💦

• はる

はる

インフルエンザになられたのですね😖
    おっぱいを5日間中断は辛いですね💦

今はミルクよりですか??
    おっぱいはどのくらい出ていますか??
    とてもお辛かったですよね💦
    どのように気持ちを切り替えられましたか?😢

• 7月4日
  • (^^)

(^^)

すごく辛かったです😂
    時間がたてば、張って出てるのに飲ませられない、、、

母乳どのくらい出ているのかわかりませんが、今息子が下痢をしていて母乳のみです💦
    足りていないのか2時間おきです😢
    今の方が申し訳なく思います(^_^;)
    下痢する前は1日にミルク300くらいあげていました!

息子が元気でいてくれるなら何でもいい!と思いました✨
    でもおっぱい大好きだとどっちもつらいですよね💦

• 7月4日