あったん
胃酸が上がってきてしまってるとかではないですかね??
私も後期に入りたまにあります😭特に食べすぎた時は必ずと行っていいほどそのような違和感です😥
赤ちゃん大きくなって胃が持ち上げられてるから仕方ないのかなと我慢してますが💦

うさぎ
胃酸や未消化物が逆流してるんじゃないでしょうかねぇ。圧迫されてジワッと上がってきて気持ち悪かった記憶があります。
-
aya
回答ありがとうございます😖
やはり胃酸なんでしょうか、、
鼻で息をする時にも、変な味や匂いがするので気持ち悪いです😕😕- 7月4日

aya
回答ありがとうございます😖
胃酸が上がってきているという考えはなかったので、そう考えたら何か納得できる気がします😩 周りに相談しても、共感してもらえる人がいなくて、自分だけかな?と少し心配してました😩 味を消すために、味が強めの、チョコレートとか食べてみても、その味が消えなくてモヤモヤしてます☹️

うさぎ
あとは気持ち悪さから口呼吸になって口が乾いたり、そのために扁桃腺や喉の粘膜が炎症を起こしてる可能性もあるかもしれませんねぇ。
妊娠中は特に口が乾きやすいのでチョコの味も残りやすいかも。
-
aya
いまちょうど、風邪なのかなんなのか、喉が痛くて熱も出ています😱
もうちょっと続くようであれば、病院に行ってみようと思います😫
ありがとうございます😖😖- 7月4日
コメント