コメント
a.yr
私の娘達もよく起きる子でした。。
母乳の出は大丈夫ですか?
赤ちゃんはしっかり飲めていますか?
(張ってる乳が飲んだらしぼんだ等)
ミルクは腹持ちも良いと言いますし、飲んでる量も分かるので、もし心配なら夜だけミルクにしてみる等して様子を見てはいかがですか?
お母さんもしんどいでしょうし、早く最善の方法が見つかることを祈ってます😃
a.yr
私も上の子はかなり母乳が出ましたが、下の子があまり出なくて二ヶ月程でミルクにしたのであまり参考にならないと思いますが、お餅は乳腺が詰まると言う人もいますが、私の母は昔から餅がいい!って言うよ!
ってよく言ってました♩
当てにならない意見ですみません😓
ただ加えたいだけの時もきっと赤ちゃんにはありますしね。。
私ならとりあえず夜寝る前だけミルクにして夜中は母乳で添い寝等していい方法を模索してみますかね。。
ベストな回答ができずごめんなさい😞
-
茉莉ちゃん
おはようございます(^^)
お餅は母乳が出やすいと母の同僚から聞いたので昨日食べたあとからなかなか母乳が出にくくなり、いつもみたいにおっぱいが張らないんです😢
一つしか食べてないんですがこれも母乳出るのが少ない原因なんでしょーか⁉️- 11月23日
-
a.yr
おはようございます😃
一つや二つくらいでは影響はないと思いますよ♩
やっぱり睡眠不足なども原因の一つだとは思いますが、なかなか上手いこといきませんよね😞
気にしすぎてもストレスになりますし、あまり気張らず寝れる時に寝てしっかり睡眠と食事をとって下さい😃
育児は人それぞれ違いますし、これが正解!という回答はなかなかありません。
この全然寝ない時期も必ず終わりがき、また違う悩みができます。
子供がそうして私達をお母さんにしてくれるのですね♩
私自身もなかなか思えない時もありますが、手がかかって可愛い子だなと、たまには自分ならではの息抜きをしながら育児を楽しんで下さい😌- 11月23日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
また返信遅くなってすみません😢
昨日の夜21時くらいからおっぱいの出が少なくなった気がしてプレッシャー感じてます(>_<)
睡眠不足の原因もあるんですね〜
子どもが寝たら起きてないで寝るっていう生活をしたほうがいいんですかね⁉️
今日明け方4時くらいからほとんど数分くらいしか寝れてないんですよ😫💦
うちの子眠りが浅いみたいです😫- 11月23日
ゆえな
まだ赤ちゃんにとって十分な量が出てないか、沢山飲むには赤ちゃんの体力が無い時期です。身体が持つなら授乳を頑張ったほうが出る量も増えますが、無理せず夜はミルクを挟んだりしながらにしましょう。疲れてストレスが溜まると、お乳も出にくくなりますよ。ノンビリ構えていきましょう。
-
茉莉ちゃん
こんにちは(*^^*)
返信遅くなっちゃってすみません😢なかなか携帯いじれる時間がなくて(T ^ T)
今日は布団で2時間寝てくれて今抱っこしながら1時間寝てます(^^)抱っこだと爆睡ですが布団だと眠りが浅いです😢- 11月27日
❀min❀
私もよく昼夜問わず1時間おきにギャン泣きされてました。
起きてる時間は泣いてるばっかりで、こっちが泣いたことも(゜o゜)
助産師さんいわく“3”のつく周期は急成長する時期なんだそうです。
生後3日目、3週間、3ヶ月……
うちの娘は生後3週間の時にそうなりました。
“我が子の成長”だと思って、お母さんも無理せずミルクに頼れるときは頼ってもいいと思います(^^)
また、これはネットで見た情報ですが、お母さんが抱っこをすると赤ちゃんはおっぱいがもらえると思って甘えて泣くことも多いそうです。
旦那さんがお仕事で疲れていない時は、おっぱいの出ない旦那さんにも協力したもらうといいかもしれませんね(笑)
くろっぷ
わたしも同じような感じでした。ひどい時は、一日中おっぱいをくわえてるんじゃない⁉︎という日さえありました。
母乳は出る方だと言われましたが、超頻回授乳のせいで、しぼみきったおっぱいになり、出てないのかな?と思うことも何度も…
赤ちゃんの体重が増えていることと、おしっこがちゃんと出ていることを心の支えにして、自分の母乳を信じる日々でした。頻回授乳を続ければ、いつか赤ちゃんの満足いく量が出てくれる!と思いながら。
でも、体がツライ時は無理をせずミルクを足しました。
あくまで私の場合ですが、水分をたくさん摂ると母乳が出ました。なので、麦茶や白湯をたくさん飲みました。
あと、睡眠はやっぱり母乳を出すには不可欠でした。30分でも休めると効果はありました。
たいへんな時期だと思いますが、がんばってください‼️お
y0823
うちは生後20日の男の子で完母で育ててますが、同じくここ数日夜中から朝まで一時間起きに泣きますよ(^^;
あたしは下着がびちょびちょになってしまう程母乳出るし、息子は30分近く飲んでいますが、おむつの汚れに敏感らしくすぐ泣きますよ(^o^;)
赤ちゃんだからと思って気にせず付き合って起きてます(^^)
Stella
私も退院後しばらくはそんな感じでした(^_^;)一日中おっぱい出してる感じでした笑
母乳の出がまだ安定してなくて、子どもが求める量まで与えることができず、ずーっと泣いてました。なので、私はしばらくは混合でやろうと決めて、毎回ではないですがミルクを足してました。
あとは搾乳できるときにしておいて、それを足すこともありました◎
1ヶ月半が経った今は、ほぼ母乳でいけてますし、子どもが満腹になるまで母乳が出るようになりました。
それでもいまだにミルクは常備してあります(^^)完全母乳にこだわりがないので。
夕方〜夜がどうもグズつくので、ミルクの力を借りています。どれだけ飲んでいるかを目で見てわかるし、やはり夜を長めに寝てくれるとこちらの負担も少なくて助かっています。
茉莉ちゃん
おっぱい結構出ますが30分おきだとなかなかおっぱい張らないのでただ吸わせるだけの時もありますがそれだと満足しないから次の授乳時間までが短いです😢
これ食べたらおっぱい出やすいとかありますか⁉️
毎日たくさんおっぱい出てますが夜中にギャン泣きが多いんです😰