※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

二人目妊娠中で下腹部痛があり、ゆっくりできない。皆さんはどのように過ごしましたか?

二人目妊娠中で下腹部痛があります。横になっていたいけど子供のこともしなきゃだし、なかなかゆっくりできない。
みんなそうだと思いますが、二人目妊娠中どのように過ごしてましたか?

コメント

aamama

体調悪い日やつわりのときは、一人遊びをよくしてくれてたので触って欲しくないもの危ないものを片付け、そばで横になってました!
その分遊べる時は、まだ月齢的に公園は無理なので支援センターへ行ってたくさん遊べる時間を作ってあげてました!

ANGLE

1人目が5ヶ月の頃に2人目妊娠発覚したので、
離乳食作ったり毎日育児と家事に追われてました(´・ω・`)
子育て中の悪阻辛いですよね😢

アンパンパン

最低週4で児童館行ってました‼️
児童館だと危ないものはないですし私が見てれば息子は安心するのか1人でも遊んでくれてました✨✨
私自身が横になっていたいときはYouTubeや録画したやつでアンパンマンやトーマスをひたすらつけてましま。

maa

私は一時保育を利用してつわりを乗りきりました~

なおぷ

私は初期の頃に出血があって切迫疑いで安静にしてましたが、割り切って録画した大好きなEテレばっか見せて自分は横になってました😅💡あとは1歳半ごろだと図鑑にすごい興味があったので、自分は寝ながら動物とか色の名前を教えたりしてました💡
ご飯も、おにぎりをラップで包んで棒状にして口に運んだり、簡単に自分で食べれるパンとかバナナをあげてましたよ❗️
あんまり無理して切迫で入院とかになったら上の子も可哀想なので、今は手抜きでもいいと思いますよ😊