※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃんかか
妊娠・出産

産後4ヶ月で体重戻らず、痩せないと2人目考えている。母乳減少も気になります。経験談をお願いします。

産後4ヶ月になりましたが、いっこうに妊娠前の体重に戻りません。
完母で油断してたとはいえ、2人目もすぐに考えてるので痩せなければ…と思っています。
今は3食のみでそれも腹8分目におさえて、間食はしていません。痩せるどころか母乳の出が減ってきているようでどうしたものかと思い、どなたか経験談お願い致します‼︎

コメント

青椒肉絲

基礎代謝やホルモンバランスの崩れがあると痩せにくいのもあると思いますよ😵💦

• めーちゃんかか

めーちゃんかか

コメントありがとうございます!
    まず出産で崩れたホルモンバランスを整えて、基礎代謝あげることが1番ですかね…(´;ω;`)
    もう4ヶ月と思っていましたが、体的にはまだまだ4ヶ月なんですね泣

• 7月4日
  • 青椒肉絲

青椒肉絲

そうですね、まずは痩せるというよりかは基礎代謝を上げる事と筋肉量を増やす事を目標にしてみるのはいかがですか😊??
    ちょっとした筋トレとかも継続して続けたら基礎代謝も上がるし痩せやすくもなりますよ👌

今は体重よりも、女性らしく綺麗なボディラインになる様に無理なダイエットはせず、バランスのとれた食事や軽い筋トレなどして、少しずつ体型を戻していって下さいね😊💦
    芸能人みたいに、パーソナルトレーナーさんや、運動後のトリートメントなどができたら良いんですけど、一気にストイックにやると、綺麗な痩せ方はしないので💦

• 7月4日
  • めーちゃんかか

めーちゃんかか

ご丁寧にアドバイスまでありがとうございます!₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

明日から筋トレ取り入れて基礎代謝アップ目指していきたいと思います!
    ありがとうございました♡︎( ´ ` )•*¨*•.¸¸♬︎

• 7月4日