コメント
うるとらまん
私はタオルとかガーゼで拭いてあげるだけにしたり、シャワーをサッとかけて終わりにしたりします👍
あんまりグッタリなら、拭いてあげるだけでいいと思います😊
無理にお風呂して悪化したら怖いので💦
うるとらまん
私はタオルとかガーゼで拭いてあげるだけにしたり、シャワーをサッとかけて終わりにしたりします👍
あんまりグッタリなら、拭いてあげるだけでいいと思います😊
無理にお風呂して悪化したら怖いので💦
「お昼寝」に関する質問
今日、3歳娘が15時ごろ、1時間半の昼寝をしてしまい(運転中なので阻止できなかった💦😭) 9時から寝かせて0時まで寝ませんでした。 眠れなくてつらかったのは娘だと思うのですが、 どうしても私は夜やらないといけない仕…
お子さん2人いて上の子と下の子が 3歳半~4歳ちょいくらい離れてる方 平日とか1人の時間とかゆっくりするタイミング ありますか?🥺🥺 またリフレッシュで実家によく泊まったり 預けたりしてる方は 2人目産まれてからは2人…
生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼 あと数日で生後9ヶ月になりますが、3回食のスケジュールについてアドバイスいただきたいです🙇♀️ 現在のスケジュールは以下の通りです。お昼寝はあまり時間を決めておらず、1回だけの時も2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ
かなり元気が有り余ってて…
入れようかなと思っていたのですが夕食の前に授乳してたらねちゃって、このまま夕食も飛ばして就寝になりそうです
うるとらまん
よく眠れるようになったなら、元気になるのももうすぐですね😊✨
それはそれで良かったです😊
みーこ
ところがどっこい10時くらいに目が覚めて一騒ぎしました😅熱も39度あったので坐薬したら静かに寝始まりました。
今まで添い乳しちゃえばいつでもすんなり寝ていたので、初めて「熱で寝れない」という状況になり、「あぁ、これが熱で寝れないってことなのか…」とようやく実感しました。
今までアドバイス貰ってもイメージ湧かなかったんですが、わかりました😅
今のところよく寝てくれています。このまま回復なんてことにはならないかなぁ…
うるとらまん
それは大変でしたね💦
子どもの熱は下がったと思っても元気だと思っても結構ぶり返しますもんね😥💦
あんまり熱出てしんどそうならアイス枕とかで頭冷やして、あと脇や鼠径部も冷やすといいです👍
嘔吐や下痢は大丈夫ですか??
脱水とか気をつけてあげてくださいね✨
今落ち着いてても、38℃超えてるなら病院行かれた方がいいですよ😞
みーこ
火曜日に受診してアデノの診断受けています。お薬はアデノにきくものはないので、とりあえずいざという時の坐薬と鼻水が詰まらないようにする薬、整腸剤出てます。
整腸剤のおかげかウンチもまとまってきました。食べてないのでいつもの半分くらいの量ですが。
水分は全然とってくれず脱水が一番心配ですが、今朝は熱もすっかり37.0まで下がってくれて元気な様です✨
色々お返事頂いてありがとうございました😊心強かったです
うるとらまん
アデノウイルスだったんですね💦
脱水なると点滴とか入院とかなるのでこまめに水分だけは飲ませてあげてくださいね💨
食べやすいしゼリーとかでもいいみたいですよ😌✨
早く良くなりますように😌✨
みーこ
朝下がったと思ったんですが、また38.6まで上がってきました…
いつおちつくのやら…
😭
うるとらまん
長引きますね😞
息子さんもsuusuさんも看病疲れもあるだろうし大変ですね💦
みーこ
頑張ります!!😭