※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

高熱が続くときの入浴方法について相談です。熱が続いており、入浴について悩んでいます。何日も熱が続く場合の対処法を知りたいです。

高熱が続くときの入浴ってどうしてますか?
昨日の昼から熱があります。昨日はうっかり入浴させちゃったのですが、今日は流石にダメだよなと思いつつ。明日も熱たかそうだけど…

何日もお熱の時ってどうするのでしょう?日中もお昼寝の時に結構汗ぐっしょりかかせてしまったし…

コメント

うるとらまん

私はタオルとかガーゼで拭いてあげるだけにしたり、シャワーをサッとかけて終わりにしたりします👍
あんまりグッタリなら、拭いてあげるだけでいいと思います😊
無理にお風呂して悪化したら怖いので💦

• みーこ

みーこ

かなり元気が有り余ってて…
    入れようかなと思っていたのですが夕食の前に授乳してたらねちゃって、このまま夕食も飛ばして就寝になりそうです

• 7月4日
  • うるとらまん

うるとらまん

よく眠れるようになったなら、元気になるのももうすぐですね😊✨
    それはそれで良かったです😊

• 7月4日
  • みーこ

みーこ

ところがどっこい10時くらいに目が覚めて一騒ぎしました😅熱も39度あったので坐薬したら静かに寝始まりました。
    今まで添い乳しちゃえばいつでもすんなり寝ていたので、初めて「熱で寝れない」という状況になり、「あぁ、これが熱で寝れないってことなのか…」とようやく実感しました。
    今までアドバイス貰ってもイメージ湧かなかったんですが、わかりました😅

今のところよく寝てくれています。このまま回復なんてことにはならないかなぁ…

• 7月5日
  • うるとらまん

うるとらまん

それは大変でしたね💦
    子どもの熱は下がったと思っても元気だと思っても結構ぶり返しますもんね😥💦

あんまり熱出てしんどそうならアイス枕とかで頭冷やして、あと脇や鼠径部も冷やすといいです👍

嘔吐や下痢は大丈夫ですか??
    脱水とか気をつけてあげてくださいね✨

今落ち着いてても、38℃超えてるなら病院行かれた方がいいですよ😞

• 7月5日
  • みーこ

みーこ

火曜日に受診してアデノの診断受けています。お薬はアデノにきくものはないので、とりあえずいざという時の坐薬と鼻水が詰まらないようにする薬、整腸剤出てます。
    整腸剤のおかげかウンチもまとまってきました。食べてないのでいつもの半分くらいの量ですが。
    水分は全然とってくれず脱水が一番心配ですが、今朝は熱もすっかり37.0まで下がってくれて元気な様です✨
    色々お返事頂いてありがとうございました😊心強かったです

• 7月5日
  • うるとらまん

うるとらまん

アデノウイルスだったんですね💦
    脱水なると点滴とか入院とかなるのでこまめに水分だけは飲ませてあげてくださいね💨

食べやすいしゼリーとかでもいいみたいですよ😌✨
    早く良くなりますように😌✨

• 7月5日
  • みーこ

みーこ

朝下がったと思ったんですが、また38.6まで上がってきました…
    いつおちつくのやら…
    😭

• 7月5日
  • うるとらまん

うるとらまん

長引きますね😞
    息子さんもsuusuさんも看病疲れもあるだろうし大変ですね💦

• 7月5日
  • みーこ

みーこ

頑張ります!!😭

• 7月6日