※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が大声で叫ぶのに困っています。外出時も恥ずかしく、疲れています。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月になる女の子のママです。
最近奇声が大きすぎて困っています😭💦
声を出すのが楽しいからか眠いからなのか分かりませんが一日中大きい声を出して叫んでいます💦
まだ家の中なら良いのですが、外出先で騒がれるとかなり恥ずかしくて周りの視線が気になって仕方ありません。
今の時期だけだとは思っていますが、あまりにも大きい声なので私自身も対応するのに疲れてしまいます💦
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

👶

うちもです😂🙌
1ヶ月くらい前から買い物中とかよく大声出されます。
周りの視線気になりますよね😭

のんこ

息子も奇声あげますよ😅
結構、低月齢からあげ始めて最近また悪化してきました(笑)
家の中でも外でも叫びまくりです😂
様子を見ていると、嬉しい時に怒ってる時、声が響いて楽しい時にあげてます。
顔の表情で私はどういう感情か読み取るようにしてますが、最近は声が響くと分かれば凄い奇声あげます💦
家では階段下がお気に入りで、よくわかってるなぁ~と感心しちゃいます😅
後は、掃除機やドライヤーをしていると、その音に負けじと大きな声で叫びます(笑)
外でやられたら、シーだよって言って見たり、他の事で気を紛らわしたり😓
最終的には抱っこしかないてすが(笑)
お互い、早く落ち着くといいですね✌️

aya

ウチも最近すごい叫びます😂
怒りながらの時もあったり笑って楽しんで叫ぶ時もあります!

私も初めはウチだけなのかな?と心配でしたが、そういうお子さんもいるみたいで、それも成長してるからみたいです☺️
なので最近はうるさいですが、またかぁ〜と見守ることにしました!シーって🤫やったり(笑)

子育て大変な時ですがお互い頑張りましょう🤝

麗

ウチも出しますよ😂
前ほどは頻繁じゃなくなりましたが、家でも外でもお構いなしに笑
私の耳のそばもあり耳キーンでした😱
声を出すのが楽しいんだろうな〜と私な思って笑ってます。
外で出しても、わーわーって口に当てたりして遊んでます。
お家だと一緒に声出したりしてます😊

ぷーちゃん

うちもです!!!😰
耳がキーンです( 笑 )
シーンとしたお店は気まずいです😩
時期ですかね?
奇声はやく落ち着いてくれないかなって
思ってたところです😂😂

匿名匿名

うちもです!
虐待してるみたいな奇声あげます😅