コメント

しみこーん
わかります、私なんて娘と一緒にしょっちゅう昼寝してます😂元気があるときはミシンで縫いものしたり、漢検の勉強したり、仕事に役立ちそうな本を読んだりしています!本当は資格とかとったらいいんでしょうけど…昼寝できるのも今のうちなので、眠い時は遠慮なくお昼寝します笑

おかん
わかります😂😂
私も子供の昼寝したり、散歩行ったり、支援センター行ったり..仕事始まったらダラダラしたくてもできないので😅

ママリさん
家に居るとダラダラしてしまう&子どもと向き合って遊べないので、わたしは10時過ぎ〜昼頃まで支援センターやら朝寝のタイミングみながら児童館に行くようにしてます!(そこで一緒に遊んでます)
朝ごはん前の涼しい時間に散歩して、その後、出発までに家事やら子供のことすませて…と(^^)要領悪いのかなかなかバタバタとしてます。汗
帰宅後お昼ご飯たべさせてからはひと遊びして、お昼寝させて晩御飯作って、夕方の散歩がてらスーパー出かけて、お風呂〜寝かしつけ。
旦那さんが22時頃かえってくるまてはダラダラしてます。笑

ANGLE
1人目のそのくらいの時期は、
永遠と家事育児してました。
キッチンの調味料一つづつ拭いたり、
冷蔵庫バラして一つづつ洗ったり(笑)
家事って終わりがないんだなって…
今考えればその時間、裁縫でもして何か作って上げれば良かったなーなんて思います🎶
しみこーん
あと最近は暑くて散歩もすぐギブアップなので、支援センターに行き始めましたよ(^^)