金持ちマウント質問って自覚あってやってるんですかね?😹年収1000マンで…
金持ちマウント質問って自覚あってやってるんですかね?😹
年収1000マンですが少ないですよねたいな😹😹
- 🐻❄️🐻❄️(6歳)

はじめてのママリ🔰
全然少なくないですよ!
むしろすごい方です!😳✨✨
的なコメントを待ってるんだと思います😂

はじめてのママリ🔰
世帯年収なら年齢によっては少なかったりするからマウントだと思ってない人もいると思いますよ🧐1人で年収その金額で少ないですよね、を割と本気で言ってるとしたらそれなりの大学出てそれなりの会社勤めてて周りも似たり寄ったりだと素でそれが多いとは思ってないと思います

はじめてのママリ🔰
住んでいる地域によるんじゃないですかね💦
流石に「少ないですよね?」はマウントワードな気がしますが😂
少なくはないけど、特別多くもないと思います。
共働きの多い今の時代じゃ世帯年収1000万は全く珍しくない金額ですし、私の周りもみんなそれぐらいかそれ以上に貰っているご夫婦が多いですが、生活にすごくゆとりがあるなんて人いないです。
一馬力で1000万なら、引かれるものが多すぎて1番損な年収ラインだと言われていますしね😓
ど田舎で1000万あれば余裕でしょうが、都市部で生活していて、子どもの教育資金や老後資金等の貯蓄計画もしっかり考えた上での"足りないのでは?"は全く変な疑問ではないと私は思います💦
むしろ、「よくその貯蓄と年収でその買い物しようとしてるな。」みたいな層はママリでよく目にする気がしますね💦
私はそっちの方が金銭感覚としてかなり気になる質問だなといつも思います😂

りんご
少ないと思います!
って書いたらブロックされるやつですかね😂😂😂

はじめてのママリ🔰
他に情報がある(子供多い、都市部、世帯年収)とかならマウントじゃないのかも?と思うことはありますが、そういう人なのかマウントとりたいだけなのかどうかって大体文面見ればわかりますよね🤣
承認欲求強い人いますよね笑

はじめてのママリ🔰
私さっきマウント云々書いたら、お金持ちの人に責められましたよ😅『女磨きしたから金持ちと結婚できた』って感じで😂
まるでこちらが努力してないから貧乏人なんだと言わんばかり😅笑
人生色々ですから稼げない事情を何も知らないで指摘するのは恥ずべき行為だと感じました。
人それぞれなので、明らかにマウント取ってる人は皆さん書かれてるように文面から分かりますよね💡
あとは『貧困が多くて驚きました』とか書いてる人も見かけました。これはマウントというよりももはや人間性に問題があると思います。
マウント云々書くと『下品』とか『お金持ってないと年収高い人を恨むことしかできない可哀想な人』と書かれましたので、マウントしたくて年収を公表してる訳ではない人たちは一定層いるとは思います。
ただ、世の中の平均年収は500万くらいなので世帯年収1000万以下の庶民からしたら世帯年収1500万超えをチラつかせて語ることは上品ではないということを彼女たちも分かった上で公表しているとは思います。
コメント