※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
雑談・つぶやき

今日2人目を完全に流産してお腹の中に残っていた胎嚢が体から出ました😢8…

今日2人目を完全に流産してお腹の中に残っていた胎嚢が体から出ました😢8週ちょっとでしたが、幸せな期間でもあったなと感じてます。
ちょうど2年前の今日は1人目の妊娠が分かりましたが、2年後の今日は流産。とても寂しく辛いですが、息子が居てくれることが今回は救いでした。まだ1歳ちょっとで私の状況は分かるわけもないですが笑いかけてくれたり、まだ歩けないのですが保育園に迎えに行ったら立っていてお友達と見つめあっているとこで、なんだかその姿を見ただけでホッとして涙が出ました。
今くらいの時期の流産は染色体の異常とネットを見ても書いてあるけど、やっぱり、なんでダメだったのかなぁとか育ててあげられなくて申し訳なくて。今回流産になってしまったけどまだ泣いていなくてただただ体の痛みと心に穴が空いちゃってような気持ちです🌀
上司にも状況を話して今日はお休みをもらい、今週は無理しなくていいと言ってもらったけど、家にいても考えてしまって結局眠れずでした。仕事はフルでしていますが明日から行くかどうしようか。
はじめての経験でどうしたら良いか🌀この気持ちはどうなっていくのかなぁ。

コメント