コメント
ぴー
すみません全然趣旨と違う回答なんですが、シリカゲルをたくさん買ってきてジップロックにスマホと入れて2日くらいで水分全部抜けて生き返るらしいですよ!
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
車とシガライターソケット+充電器ありますか?
私、iPhone6Sなんですが、パソコンを持っていないので、バックアップはコンビニの駐車場で買い物中にfree Wi-FiでiCloudに預けてます。
セブンイレブン、ファミマ、ローソンは比較的速度速いですよ😁
-
ゆう
フリーはうちの物より、遅い気がします😭- 7月4日
-
WindowsにiOSが入っているなら、同期とか可能なのかも知れませんが、パソコン自体が10年前の物だと、難しいかもです😅
iPhoneの方はMacBookとかが手っ取り早いのではないでしょうか?
家のWi-Fiより遅くても、受け付ける側のパソコンが処理できなければ、ずっと13時間ですよ😭
1度、試しに車でコンビニ行って、iCloudにバックアップした方が早いと思います😌- 7月4日
-
ゆう
あしたコンビニ行ってみます!
時間かかるようなら、諦めます🤦♀️- 7月5日
-
シガライターに差し込む充電器とケーブル忘れずに〜!εε=(((((ノ・ω・)ノ
- 7月5日
ぴー
「シリカゲル 水没」で検索したらたくさん出てきます!
ちなみに振ったり電源入れたり充電したらこわれるみたいです...😵
ゆう
充電器さしてないと、バックアップが出来ない?みたいなことが書いてあったので今日一日充電器差し込んだままにしてしまいました😭