※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんに最初に何を呼ばせるか悩んでいます。最初はパパ・ママから始めた方が良いか、お父さん・お母さんから始めた方が良いか。最終的にはお父さん・お母さんにしたいが、最初はどちらが良いか迷っています。

赤ちゃんの前で、パパ、ママではなくてお父さん、お母さんと呼んでいる方って、始めの発語はパパ、ママじゃなかった感じですか??初めに何を喋るんでしょう??
今のところウチはお母さんお父さんなんですが、初めはパパ、ママって呼んだ方が息子的には分かりやすいのかなぁって最近思いはじめてきて…
でも最終的にはお父さんお母さんにしたいです💦
お父さんお母さんって呼んでもらいたい方は、初めからお父さんお母さんでしたか??
初めはパパママでしたか?

コメント

Rn❁*.゚

パパ・ママ→両親の名前→お父ちゃん・お母さんに呼び方が成長に連れ変わっていきました🙆🏻‍♀️
私の母曰く、スーパーで迷子になって皆んなパパママって呼びながら泣くから自分の子供と区別する為に呼ばせてたみたいです✩

• ゆず

ゆず

間に両親のお名前が入ってるんですね😳
    たしかにパパママが多いので違う呼び名だと区別できて良さそうですね😊

• 7月4日
アーニー

うちは、とっとかっかです。
今はおとうさん、になりました。
私はいまだにかっか、です。

• ゆず

ゆず

とっとかっか可愛いです😍
    赤ちゃんの前でとっとかっかって呼んでる感じで覚えたんですか??
    お父さんお母さんよりはいいやすそうですね😊

• 7月4日
  • アーニー

アーニー

そうですよ~。
    ただ外に行くとパパママと言われるので、しばらく混乱してました。でも外で呼ばれると、すぐわかります(笑)

• 7月4日
  • ゆず

ゆず

ちゃんと呼んだ通りに覚えてくれるんですねー😊
    たしかに周りはパパママが多そうなので混乱はしそう💦
    外でわかりやすいのは良いですね😊

• 7月4日

うちは初めからお父さんとお母さんでした!
ママやパパと呼んでいるお友達に比べて呼ばれるのは少し遅かった気がしますが、元々言葉が遅かったのであまり気になりませんでした💦
ただ周りからの声かけは、ママのところに行っておいでー!とか、パパどこかなー?って言われることが多いのでママ=お母さんとなるまでは少し混乱していました。
もうすぐ3歳になりますが、今ではお母さんとはっきり呼んでくれますし、ママと言われても私のことだと理解しています。
話し始めは、かーかん、おーちゃんと言っていて、それはそれで可愛かったです(笑)

• ゆず

ゆず

初めからお父さんお母さんだったんですね😄
    やっぱり、ちょっと呼んでもらうのは遅くなりそうですよね💦
    3歳になったらパパママもお父さんお母さんも理解できるんですねー😊
    かーかん、おーちゃんかわいいです😍私も雰囲気でもいいのでそう呼んでもらいたいです。

• 7月4日
ママ

私は初めからお父さんお母さんで過ごしてきました。
まんまんまんーとか言ってましたが私のことは気づいたらおっかしゃんと言うようになりましたw
意味のある発語はばいばーいとかまんまとかちゃちゃとかわんわんだったかなぁ!

• ゆず

ゆず

おっかしゃん😍
    かわいすぎですね✨
    パパママを全くいってなかったら、初めの発語はパパママじゃないですよね💦なるほど、バイバイとかわんわんが最初かもしれませんね😊

• 7月4日
YY

うちは初めはママ呼びで、
少ししたら、なぜか?ママちゃん
もう少ししたらお母さんママちゃん
今はおかあさーーん!と呼んだり、
甘える時に、ねーねーママちゃん♡と呼んだり本人なりの使い分け?があるみたいです。笑
大きくなれば、自分で呼び方変えると思いますよ(^-^)

• ゆず

ゆず

なるほど2歳になると使い分けもできるんですね😳
    たしかにきっと本人的に使いたい言葉もあるんでしょうね😊

• 7月4日
きらきら星

喋り出すまではお父さんお母さんで教えてましたが、ばぁばなどの影響によりパパママで呼んでくれました。せっかく覚えたのを変えるのもなぁとおもったので、パパママで呼ばせてます。ですが、最近はお母さん!とも呼んだり、私の名前を呼び捨てで呼ぶこともあります。笑(夫婦で名前で呼びあうので)
男の子だし、自然とお父さん、お母さんになるかなーて思ってます!

• ゆず

ゆず

周りの影響もありますよね😳
    初めはパパママでも子供自身で色々覚えて呼んでくれるんですねー😊
    ウチも男の子なので最終的にはお父さんお母さんと呼んでくれるといーなーと思います😊

• 7月4日
810

初めからお父さん、お母さんで教えてますが保育所で先生からパパママ教えられてしばらく言ってました😅
めげずにお父さん、お母さんって教えてたらちゃんとお父さん、お母さんになりました😊
おーしゃん、あーしゃんって初めのうちはなかなか言えなかったですけど(笑)

• ゆず

ゆず

保育園がパパママだとそうなっちゃいますよね😭
    ウチは保育園お母さんお父さんなので、そこは大丈夫そうです😊
    おーしゃん、あーしゃんかわいいですねー😍私もそんな感じで早く呼ばれてみたいです😊

• 7月4日
  • 810

810

カタコトみたいな時可愛いですよね😊💕
    だんだん可愛くない言葉とか覚えてきますけどね(笑)保育所なんで仕方ないんですけど😅

• 7月4日