コメント

ゆゆ
悪阻始まってなくて1キロならただ太っただけだと思います!
私は悪阻で-3キロを五ヶ月入った今もキープしてます!
ダイエットはよくないので+1キロをキープしましょう!
妊娠中でも飲める便秘薬ありますよ!

とまと
便秘のせいもあるかもですね😭
わたしも健診の日に限って便秘で体重が一気に増えてて凹みました😂😂
便秘治ったら体重元どおりになってました🙆♀️
-
mai ◡̈
やはり便秘が関係してるんでしょうか😭便秘が始まってから毎日徐々に徐々に増えていきます😭
来週検診があるので病院で便秘薬貰ってきます😭早く元どおりになってほしいです😢- 7月5日

退会ユーザー
回答にならないかもしれませんが、私も妊娠してから便秘でマグミットを出してもらっていました。
またつわりも全くなく、後期よりも初期の方が体重が増加してしました😭💦
-
mai ◡̈
私も全くつわりがないです😭
初期に体重増加されたんですね😭💧
来週検診があるので病院でマグミット貰ってきます😭😭😭ありがとうございます😭- 7月5日

ママリ
1キロならまだ許容範囲と言うか便秘のせいかもしれませんね!
私も便秘になると+0.4くらい増えて出れば元に戻るので😅💦
-
mai ◡̈
えー!!便秘でそんな増えるんですね😭便秘が始まってから徐々に徐々に増えていくので本当恐怖です😭💧
- 7月5日

mekm
わたしもです(笑)
一週間前は下痢で悩まされ
いまは便秘で悩んでます😔
でもつわりもだんだん始まってきて
落ちてきてます~😫
-
mai ◡̈
便秘もしんどいですが下痢もしんどいですよね😢つわりが始まってきてしまったんですね😭あまり無理せず過ごして下さいね😢お身体お大事にして下さい😭
- 7月5日

はじめてのママリ🔰
私は食べつわりだったので妊娠から2ヶ月で5kg太りました(^_^;)
悪阻が終わってからは、そこまで一気に増えていません!
-
mai ◡̈
食べづわり辛いですね😭
5kgですか😳でも分かります😭
私も今食べても食べてもお腹が空いてしまって😭😭体重増加怖いですね😢- 7月5日
mai ◡̈
悪阻は全くないです😭
5ヶ月で体重キープされているなんて凄いです😭どのようにキープされてますか?><
来週検診があるので便秘薬処方してもらいます😭
ゆゆ
本当は良くないと思うんですけど1日2食しか食べてないです!
起きるのが昼過ぎなので食べれないってだけなんですけど😂😂
お腹が空くまで我慢してお腹が空いたら満腹ではなく空腹が満たされる程度にしか食べないようにしてます!!
出産したら絶対体重戻したいのでなるべく太らないように気をつけたいです😩😩
mai ◡̈
わ!私と全く同じ生活です😂
旦那の仕事上どうしても寝るのが朝方4時とかになってしまい起きるのも遅くなってしまって朝ごはんは食べれず😭お昼も第一子妊娠する前からあまり食べない方だったのでその習慣がくせになり一日1.2食です😭😭😭
元が太っていてダイエットに成功してから体重増加が恐怖になってしまいまして😭妊娠中も7キロ以内に抑えたいので必死になっちゃいます😭
お腹の子の事を考えると沢山食べた方がいいんですけど( ・・̥ )出産してから私も絶対に戻したいので必死になっちゃいます😢💧
ゆゆ
私も朝は元々食べる習慣ないタイプです😂😂
後半どれくらい増えるかわからないですもんね😩恐怖でしかないww
ママリみてると10キロオーバーとか全然みかけるのでみんな気をつけないんだって思ったけどやっぱ気にしちゃいます😆まだ22だし出産してからもおしゃれしたいです😂
mai ◡̈
全く一緒ですね😂
第一子妊娠の時はかなり食事制限をしてプラス7キロで抑えました😭
私の周りの友達も基本は10キロ、多いと20キロいます🤣
そんだけ太ってしまうとさすがに戻りは悪いみたいです😢
私は産後、母乳で-15キロ落ちましたがやはり怖いです😭😭😭
わあ♡若いですね😍💕
そうですよねpqわかります😱
綺麗なママでいたいですよね😭♥️