※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

タイミング指導などで不妊治療を病院で受けているかたで、病院に行くのをやめた途端に妊娠した人いますか?

タイミング指導などで不妊治療を病院で受けているかたで、

病院に行くのをやめた途端に妊娠した人いますか?

コメント

どらねこ

もうやめたいって思った矢先に妊娠しました!
やっぱりストレス感じてると妊娠しにくいんでしょうね!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます♪
    そうなんですね!やはり気持ちの問題なんですかね★
    ストレスをためないには、考えすぎないことが大事ですよね!

• 7月4日
タマ子

私がそうです!

1度目はタイミング法→人工授精に切り替えをしようと少し治療を休んだ時
2度目は人工授精→体外受精に切り替え、転院するため治療を休んだ時

どっちも自然に出来てビックリ‼️
あんなに時間とお金をかけたのはなんだったんだというくらいw
諦めたらできるはあながち嘘じゃないかも🤔です

• まるこ

まるこ

ありがとうございます♪
    体外受精までいっても、自然妊娠されたんですね!タマ子さんは検査で何か原因があって不妊治療されていたのですか?差し支えなければ教えて下さい(>_<)

• 7月4日
  • タマ子

タマ子

体外にステップアップする時なので人工授精までの治療しかした事ないです💦(文章分かりづらくてすいません)
    私が多嚢胞性卵巣と診断されて3年近く治療してました
    排卵誘発剤を服用しないと自力で排卵しづらい状態でした

時間、お金、体力と終わりが見えない治療がとても辛く一旦辞めます宣言した翌月に妊娠してました!
    ホントにストレスと感じてたんでしょうね😅

• 7月4日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます♪
    友達も多嚢胞で、最近自然妊娠しました!
    ストレスは本当大敵なのですね!気楽な気持ちでやってみますね!★

• 7月4日
なー

1年程タイミング法やって精神的に辛くなってやめたらいつのまにか妊娠してました😂

• まるこ

まるこ

本当ですか〜★
    いつのまにかってところが羨ましいです!やめる勇気も大事ですね!

• 7月4日
マ太朗

タイミング指導受けていて、忙しくて、しばらく通院しなくて、そろそろ久しぶりに病院行ってみるかな…と思って受診したら、妊娠してました!(笑)自覚症状なかったので、ビックリしました(*´꒳`*)(笑)

• まるこ

まるこ

そうなんですね★!
    私も今月忙しくて病院行けないので、気楽に過ごしてみようと思っています♪
    そんな気持ちでいたら赤ちゃんきてくれますかね♪
    ありがとうございました♪

• 7月4日